Кросби как Овечкин. Капитан «Питтсбурга» поймал шайбу лицом и потерял несколько зубов - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей31 марта 2013 22:35Автор: Лысенков Павел

    Кросби как Овечкин. Капитан «Питтсбурга» поймал шайбу лицом и потерял несколько зубов

    Неудачно начался матч с «Айлендерс» (2:0) для лучшего бомбардира лиги Сидни Кросби. В первой же смене защитник «Питтсбурга» Брукс Орпик запустил шайбу от синей линии со скоростью 144 км/ч, и она после рикошета попала точно в челюсть капитану. На видео заметно, как изо рта Кросби веером разлетаются зубы…

    Неудачно начался матч с «Айлендерс» (2:0) для лучшего бомбардира лиги Сидни Кросби. В первой же смене защитник «Питтсбурга» Брукс Орпик запустил шайбу от синей линии со скоростью 144 км/ч, и она после рикошета попала точно в челюсть капитану. На видео заметно, как изо рта Кросби веером разлетаются зубы…

    ПРИШЛО ВРЕМЯ МАЛКИНА

    А какое радужное настроение у всех было перед игрой! «Питтс­бург» собирался одержать 15‑ю победу подряд и выйти на первое место в НХЛ. В составе дебютировал Джером Игинла, которого на днях выменяли из «Калгари». Звездная эскадрилья уже готовилась к вылету за Кубком Стэнли… И тут такая неприятность.

    Стадион замер в шоке, увидев, что Кросби падает на лед навзничь, будто сраженный шальной пулей. Люди ожили, когда Малыш Сид поднялся на ноги и с помощью партнеров, приложив полотенце к лицу, медленно покатил в раздевалку. А работники арены еще несколько минут смывали со льда пятна крови.


    Конечно, Кросби не продолжил матч. Он отправился в больницу, где прошел обследование. На ночь не остался, перелома челюсти не обнаружено. Хотя Сидни еще нужна операция – вставить платиновые или золотые зубы, например.

    Оптимисты пишут, что Кросби уже во вторник сыграет с «Баффало». Но с выводами спешить не стоит. Во-первых, это очень болезненная травма. Смешно читать в отчетах: «После матча Сидни Кросби не был доступен для комментариев». Алле, люди! Какие комментарии? Думаете, он может вообще говорить? Рот немеет, человек сидит на обезболивающих, несколько дней приходит в себя. Тут не до хоккея.

    Во-вторых, в «Питтсбурге» прекрасно помнят, как Кросби получил знаменитое сотрясение мозга, оставившее его вне спорта на полтора года. 1 января в игре с «Вашингтоном» его ударили локтем в голову. Кросби ничего не почувствовал, вышел на следующий матч – с «Тампой», где силовым приемом у борта его добили окончательно.

    Сотрясение мозга – такая штука, что симптомы проявляются не сразу. Пусть лучше Малыш Сид отдохнет. И не нужен он сейчас «Питтсбургу», который и так уверенно выиграет Восточную конференцию. Да и титул лучшего бомбардира от Кросби не убежит.

    ЗОЛОТЫЕ ЗУБЫ МАЛЫША СИДА

    Если все так, то скоро мы должны увидеть взлет Евгения Малкина, который свои лучшие игры проводит в отсутствие Кросби. Женя уже вернулся в состав «Питтсбурга» после травмы плеча и потихоньку набирает игровую форму.

    А болельщики вовсю шутят, что теперь Сид стал похож на Овечкина, который тоже ходит с фирменной беззубой улыбкой. Еще в Интернете гуляет отфотошопенная картинка, на которой Кросби говорит с ухмылкой, полной золотых зубов: «Хорошо смеется тот, кто смеется последним!»


    Но какая-то нехорошая карма у «Питтсбурга». Только команда наберет ход, купит прекрасных игроков – так сразу травмы. Сейчас на больничном сидят защитники Крис Летанг и Пол Мартин, вратарь Марк-Андре Флери. К тому же удаление до конца матча схватил третий бомбардир лиги Крис Куниц, которому теперь светит дисквалификация.

    «ПИНГВИНЫ» НЕ ВОЗЬМУТ
    КУБОК СТЭНЛИ

    «Питтсбург» выступает великолепно, впервые в истории НХЛ не проиграв ни одного матча за целый месяц, уже 210 минут соперники не могут размочить ворота «пингвинов».

    Однако самый популярный хоккейный блогер Северной Америки Грэг Вышински выступил с радикальной статьей «Пять причин, почему «пингвины» не выиграют Кубок Стэнли в этом году».

    «Да, «пингвины» убили всех, приобретя на рынке перед дедлайном Игинлу, Морроу, Мюррея. Теперь это не клуб, а сборная «Всех звезд». «Питтсбург» хочет стать чемпионом здесь и сейчас. Но «Филадельфия» в первом раунде плей-офф-2012 показала, как останавливать таких «пингвинов».

    1. Марк-Андре Флери

    Выиграл 8 из 9 последних матчей, всего 18 побед. Отлично. Но Флери есть Флери. Не самый стабильный вратарь в мире, умеющий пропускать по 4–5 шайб за матч. В прошлом плей-офф в 6 играх ему забили 26 голов. Кошмар! К тому же сейчас Марк-Андре не выступает из-за травмы шеи. То есть у «Питтсбурга» нет первого голкипера.

    2. Синяя линия

    Мюррей похож на Дэриана Хэтчера: ужасный силовой защитник из элиты, который умеет крушить всех вокруг, но… Да, мобильности ему не хватает.

    Кто есть еще? Летанг, Мартин, Орпик, Мэтт Нисканен, Дерик Ингелланд, Роберт Бортуццо, Симон Депре. Эти товарищи умеют двигать шайбу, играть в тело. Но среди них нет ни Здено Хары, ни Данкана Кита. А Летанг часто получает травмы. Или вы скажете, что с такой атакой не нужна защита вообще?

    3. Химия

    Можно набрать кучу звезд, но не факт, что из них сложится команда-звезда. Вспомните, как «Рейнджерс» купил Скотта Гомеса и Яромира Ягра. Вот сейчас у «Питтсбурга» есть убойная тройка Дюпуи – Кросби – Куниц. Но ее будут ломать, чтобы внедрить туда Игинлу. И зачем?

    4. Соперники

    «Пингвинам» в первом раунде светит встреча с «Рейнджерс» и прекрасным вратарем Хенриком Лундквистом. Да, «Питтс­бург» не имел проблем с этой командой в регулярке. Но что если Нью-Йорк в плей-офф вспомнит, что у него лучшая команда Востока, если просто оценить состав?

    А что, «Бостон» не может вышибить «Питтсбург»? Или «Монреаль»? А какой-нибудь крутой клуб с Запада вроде «Чикаго», «Анахайма», «Ванкувера»? О «Лос-Анджелесе» уже не говорим. Согласитесь, это реально.

    5. Давление

    От «Питтсбурга» очень многого ждут. Ни к чему хорошему это обычно не приводит. Даже выхода в финал не простят. Всем нужен только Кубок Стэнли. И люди будут смеяться в голос, если этого не произойдет.