V4x3 l 1460489598894

До финала Кубка Гагарина всего пара шагов. Интерес к битвам возрастает с каждым матчем. Уже и в устаревших «Лужниках» - аншлаг за аншлагом. Эх, это бы ледовое шоу, да на современную арену. Чтоб провести главные матчи КХЛ с особенным шиком! Никак в Москве это не выходит...

Билетов в кассах «Лужников» перед матчем нет. В закрытых окошках надпись: «По два в одни руки!». Зато спекулянтов - прорва. Дерут по-божески — полторы тысячи. В общем, все как всегда. И ясно, что все желающие на главные матчи сезона не попадут.

...Помню, как вздохнул с облегчением: наконец-то - когда бело-голубые объявили о том, что переезжают в «Мегаспорт» и все поединки плей-офф проведут там. Тогда с Питером не только на льду но и в антураже можно было бы потягаться. Увы, пришла беда, откуда не ждали. В фундаменте «Мегаспорта» обнаружились повреждения. Начались проверки... Которые так до сих пор и тянутся.

Вчера перед матчем на всякий случай звякнул Михаилу Загайнову.

- Занимаемся плановым ремонтом оборудования, - бодро доложил генеральный директор «Мегаспорта». - А когда арена начнет нормально функционировать — это вопрос не к нам, а к Москомспорту.

- Так вы же сами у них наверняка спрашиваете — когда? И что в ответ?

Пока ничего. Как только нам спустят план — начнем работать.

Собственно, другого я и не ждал. Еще до звонка заглянул на официальный сайт ходынского дворца. Самое свежее объявление гласит: «Шоу профессионального реслинга 26 апреля 2013 года по техническим причинам переносится из «Мегаспорта» на МСА «Лужники».

По пути из редакции на Малую арену заглянул и на стройку «ВТБ Арены» в Петровском парке. Еще один тяжелый вздох. Стыдливо прикрытые рваной зеленой сеткой развалины трибуны. Огромный котлован засыпанный нетронутым снегом. Дымок курится лишь над будкой охранников. И тишина. Белое безмолвие, как в северных рассказах Джека Лондона. Им всю зиму можно было любоваться в центре Москвы.

А ведь как красиво звучали в 2011-м первые объявления о новостройке: «У «Динамо» будет новая арена. Вместимость до 15 тысяч зрителей. Начнем там играть в 2015-м году...».

Не начнем. Все эти бравурные речи о том, что Москве нужны новые футбольный и хоккейный стадионы разом сникли, как только спорткомплекс был исключен из списка арен футбольного ЧМ-2018.

А после продолжительного молчания заговорили уже не о началах стройки, а о сокращении проекта. Последние сводки гласят: футбольный стадион урезать с 45 до 27 тысяч. Хоккейную арену — до 11 тысяч. При этом начать строительство предполагают летом 2013 года.

А когда закончат? Тут уже заявление без громких лозунгов, весьма осторожное: «строительство продлиться, КАК МИНИМУМ, два с половиной года». Я бы предпочел наоборот — МАКСИМУМ три или даже четыре года. Чтоб конец был виден. А так...

А так больше верится, что будет как всегда. Не приуроченная к знаковой дате — в данном случае началу ЧМ — любая подобная затея рискует превратится у нас в долгострой. С остановками, перебоями в финансировании, новыми сокращениями бюджета... Первый то шаг по этому пути уже сделан.

Нет, хочется, конечно, верить, что все будет хорошо. Но... Единожды солгавши, кто тебе поверит? Козьма Прутков.

Не будет, похоже, динамовцам новоселья. А, если будет, то не скоро...

Заведи блог в «Народной газете»

Готов стать вторым Моуринью? Собирай Fantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

Купи футболку любимого игрока в нашем интернет-магазине 

Связанные материалы: