V4x3 l 1494099149157

В понедельник хозяева неожиданно легко взяли верх над СКА и вышли в финал Кубка Гагарина. Героем матча стал форвард бело-голубых Марек Квапил, которому в ночь перед матчем пришлось сдавать анализы.

Вот и известен первый финалист! Знарок на льду аплодирует трибунам и грозно потрясает кулаком — случайно или нет — в тот момент, когда поворачивается лицом к судьям. А перед этим крутит пальцами перед лицом Ялонена. Похоже, показывает, что борьба до конца была равной... Но кто мог поручиться, что в понедельник динамовцы сметут соперника с площадки?

...После пятого поединка серии в вип-ложе СКА в руках обнимающихся руководителей клуба мелькала икона. Но на Бога надейся, а сам не плошай! И вот уже РУСАДА вламывается в гостиницу, где расположилось «Динамо» в ночь накануне шестого матча — брать пробу на допинг. Почему именно ночью? А... Захотелось! Кому захотелось-то? Кому-кому...Сами знаете, кому! Тому же, кто в СКА решил не играющего Рыбина на допинг проверять.

КОШКИ, К БОЮ!

А не пора ли динамовцам вводить в строй свою тяжелую мистическую артиллерию — таинственную кошку, которая перебежав дорогу капитану ЦСКА Александру Радулову, принесла бело-голубым победу в овертайме важнейшего матча четвертьфинала? После того поединка одна поклонница бело-голубых требовала взять у животного интервью! Почему бы и нет...

Зовут кошку Машка, возраста она неопределенного, но в рассвете сил, рыжей масти. Проживает на арене уже третий год. Заметить ее можно в районе раздевалок, либо в буфете «Лужников». Там с ней и побеседовал корреспондент «Советского спорта».

- Мр-р-р... А вы из какой газеты, - осведомилась Машка, выглянув из под столика. - «Советский спорт»... Я то надеялась, вы из «Мой друг Кошка» или на худой конец из «Мира животных». О чем говорить-то будем?

- О хоккее. О вашей любви к «Динамо»...

- Прямо уж любовь? Так, заглядываю на матчи. Раз уж они у нас арендуют. А вообще я больше братьев Запашных люблю. Со львами! Вы не знаете, когда у них следующее шоу в «Лужниках»?

- Увы...

- Серый вы какой-то для журналиста, - брезгливо покосилась на меня Машка. - Хотя про «Динамо» тоже ничего плохого сказать не могу. Хорошая команда. На ее матчах всегда ход-доги продают. Эх, люблю на хоккее сосиской закусить...

- Говорят, это из-за вас капитан ЦСКА недавно, выходя на лед, чуть не споткнулся.

- Да было, было. Я как раз на него и пошла из буфета посмотреть. Там только и разговоров - «Радулов! Радулов!». Поглядела... Ничего так мужчинка. Видный. Окрас черный, шерсть густая. Как у моего знакомого Васьки! Но со Знароком все равно никакого сравнения. У того усища — не у каждого кота такие. Сразу видно — брутальный самец!

- Хм... А на СКА также сходить посмотреть не собираетесь?

- Да на кого там смотреть то? Вот когда Ковальчук за питерцев играл — ходила. А сейчас... На Тихоновалюбоваться что ли? Молодой еще и усов приличных поди нет. А что на деда похож, и так знаю. Тот тоже без усов.

- Ну а просто помочь москвичам?

- А без меня значит никак? Нет уж пусть сами бьются — чемпионы, как никак. А я лучше за своих усатых-полосатых поболею. Не Буланов сегодня судит? Жаль... Хотя ладно уж, после первого периода пробегусь перед СКА. А сосиски в конце будут бросать? На прошлом матче хорошо наелась...

ДАЛЬШЕ «УБИТЬ БИЛЛА»?

Между тем ситуация у хозяев настолько аховая, что хоть котов в форму переодевай! Многие выступают с травмами. Есть информация, что у одного игрока даже трещина в кости. В особенном дефиците — центрфорварды. На ходу остались только Соин, Горовиков и Цветков.

И именно они — на прицеле у тяжеловесов противника. В конце первого периода Федоров сносит с ног Соина. Сергей с трудом поднимается на ноги. И тут же вновь падает после затрещины Артюхина...

Трибуны хором требуют «высшей меры». Но судьи разводят руки: «Ребята, это хоккей». Это взрывоопасное решение едва не приводит к массовой драке, когда команды вновь сталкиваются на выходе со льда.

Ну а потом... Оказывается, динамовцыдолжны в пояс поклониться агентству РУСАДА. Быстрый дубль оформляет Квапил, которого ночью как раз и гоняли сдавать «анализы». Затем Марек делает хет-трик! Возникает законный вопрос — чем РУСАДА ночью с динамовцами занималось? Проверяла на допинг или, наоборот, им накачивало?

Москвичи размазывают соперников по площадке...

Что там дальше у Знарока-Тарантино? «Убить Билла»? Это явно про Казань...

Ну а СКА мужественной борьбой доказал - «Юкки освобожденного» их тренер тоже не заслуживает. Пусть остается. Глядишь, через годик устроит соперникам «Твин Пикс»....

Связанные материалы: