«Детройт» на плечах Дацюка. Как долго россиянин сможет тащить на себе клуб, где почти не осталось классных игроков? - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Хоккей01 апреля 2013 22:54Автор: Лысенков Павел

    «Детройт» на плечах Дацюка. Как долго россиянин сможет тащить на себе клуб, где почти не осталось классных игроков?

    Унизительное поражение потерпел «Детройт» на «Джо Луис Арене» – 1:7 от «Чика­го»! Главный тренер «красных крыльев» Майк Бэбкок с горечью признал, что его команда абсолютно не была готова к этому матчу.

    Унизительное поражение потерпел «Детройт» на «Джо Луис Арене» – 1:7 от «Чика­го»! Главный тренер «красных крыльев» Майк Бэбкок с горечью признал, что его команда абсолютно не была готова к этому матчу…

    У СТАРИКА ХОУ ГОРЕЛИ ЩЕКИ

    Мы предполагали, что «Детройт» после ухода ветерана Никласа Лидстрема может слегка сдать. Но когда команда на «Джо Луис Арене» уже к пятой минуте горит 0:3 – это позор… И это в тот день, когда легенда клуба Горди Хоу отмечал 85‑летие!

    Перед матчем под своды дворца снова подняли его свитер с номером 9. Хоу присутствовал на арене, раздавал автографы. Лидстрем прилетел из Швеции, еще были Тед Линдсэй и Алекс Дельвеккио. Но когда закончился матч… Не исключаю, что у старика Хоу залило краской щеки от стыда за родной «Детройт».

    И кто издевался над «крыльями»? 20‑летний форвард Брэндон Саад, который провел всего 35 матчей в НХЛ (2 гола, 1 передача). Не самый звездный центр Дэйв Болланд (дубль). Да, у «крыльев» не играл из-за травмы нижней части тела капитан Хенрик Зеттерберг. Но «Детройт» это не оправдывает. Команда находится в глубоком кадровом кризисе. В составе просто не хватает классных игроков высокого уровня. И, как мы видим, хромает самоотдача…

    – Безобразие – и это я еще мягко сказал, – рубанул правду-матку главный тренер «крыльев» Майк Бэбкок. – Нужно готовиться к матчу, соблюдать трудовую этику. Без этого не добьешься успеха ни в какой сфере жизни. А мы показали, что просто неконкурентоспособны на таком уровне. Конечно, соперник воспользовался нашей плохой концентрацией.

    Я такого не ожидал. Есть ли у нас оправдания? Нет. Мы провалили матч – и хоккеисты, и тренерский штаб. Так работать просто нельзя…

    «ПАШУ ПОДПИШУТ НЕ РАНЬШЕ 5 ИЮЛЯ»

    Самое интересное сейчас – судьба Павла Дацюка, который проводит отличный сезон. Весь «Детройт» держится только на нем. Попадет ли команда в плей-офф или Паша поедет на чемпионат мира? И главное: сумеют ли «крылья» его сохранить, когда у Дацюка в 2014 году закончится контракт? Зарплата $6,7 млн. в год неплоха, но Павлу в России дадут гораздо больше.

    – Я знаком со слухами, что Дацюк вернется в КХЛ, – признал генменеджер Кен Холланд. – Пока я не вел переговоры с ним и его агентом Гари Гринстином. Гари живет в Калифорнии, мы нечасто видимся. По итогам сезона, конечно, у нас состоится встреча, пока Паша не улетел в Россию. И не знаю, как сложится разговор… Пока все на уровне слухов. Никто не заявлял, что Дацюк официально отказывается продлевать контракт с «Детройтом». Я надеюсь, Павел все-таки останется. Но КХЛ – сильная профессиональная лига, где хорошо платят. Так что игрока можно понять.

    В любом случае разговор отложен до лета. По новому коллективному соглашению я не имею права подписать новый контракт с Дацюком раньше 5 июля 2013 года. Поэтому разрешить эту ситуацию прямо сейчас не могу.