V4x3 l 1448652626280

Вторая победа подряд над «Ак Барсом» - дорогого стоит.

- Умотались, будь здоров, - не меньше самих игроков, - философствует у барного столика в холле арены молодой, но бородатый болельщик казанцев. – У меня это уже пятый выезд. Сначала в Уфу, сейчас вот в Челябинск… Два раза летал сюда на самолете. Клуб арендует. В аэропорту встречают на автобусах. С игры на «басах» обратно на самолет. Нас сейчас тут человек двести.

- Хоккеистов хоть кормят в ресторанах, массажи делают, спать вовремя укладывают, а у нас быт попроще, поромантичнее, - еще один черноволосый бородач в майке «барсов» размазывает пластиковой ложечкой бледно-красный соус по колбаске хот-дога. – Да, все нормально. У нас свой спорт… Из Казани на машине приехал. 13 часов в дороге. За победой приехал.

- А я из Мурманска вчера прилетел, - челябинский болельщик в бейсболке с «медведем», обращаясь к казанцам, ставит на столик горячий чай. – Там в аэропорту увидели на мне вот эту кепку, стали обнимать и жать руку. Сказали, что Мурманск болеет за «Трактор».

3-2 в серии до четырех побед. Никому из челябинцев не надо ничего объяснять: или победа сегодня, или отпуск завтра. Супруга моего приятеля в плей-офф «Трактор» - «Ак Барс» уже знает, что такое овертайм или дополнительный период, - четыре раза в пяти матчах, - сейчас для нее это, как еще одна серия «Ворониных». А раньше приходилось объяснять, что еще один период – это мы не в сауну поехали…

Губернатор Челябинской области, он же президент клуба Михаил Юревич после победы «Трактора» в Казани сказал, что «весь матч за сердце держался». А болельщикам впору держаться за свои кошельки: «лишний» билетик на «Ак Барс» тянул на две тыщи (при номинале в 450 рэ).

Колоссальную хоккейную энергетику кое-кто даже связал с недавней метеоритной атакой на Челябинск: мол, благотворно действует на «Трактор». В метеоритный заряд поверилось, когда к середине периода хозяева повели в счете с разницей в две шайбы! Первое большинство у челябинцев, и Булис замыкает передачу Чистова. Через пару минут Глинкин коронным кистевым из под защитника еще раз заставляет Барулина вытаскивать шайбу из сетки. 2:0 после первых 20 минут.

Мощная барабанная дробь из гостевого сектора Казани погнала «барсов» вперед с самого начала второго периода. Понеслось! Открытый хоккей. Тот самый, который ждут болельщики. «Волны» накрывают то на Гарнетта, то Барулина. «Барсы» давят посильнее. Пас из-за ворот Лукоянова на Голубева, и «19» номер сокращает счет… В третьем периоде гол-близнец от предыдущего в исполнении пары Антипов – Попов. Капитан «Трактора» на Попова из-за спины Барулина, и уже 3:1.

После игры главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов, комментируя итог матча, сказал, что фора в две шайбы в плей-офф, и тем более, в такой продолжительной серии, - это дело неподъемное. И то верно. Казанцы смогли пробить Гарнетта лишь один разочек – шестую шайбу в кубковых играх забросил Алексей Морозов. Потом был тайм-аут, замена вратаря на еще одного полевого полевого, штурм, даже «шторм», но… две шайбы отыграть было не суждено.

После матча клубный фотокорр «Трактора» Виталий Губин достал из кармана кусок метеорита:

- Как бы там ни закончилось, но этот кусок болида подарю «медведям», - это и в честь известного космического пришельца, и в честь таких фееричных побед!

- Откуда такой кусок, - спрашиваю?

- Сразу же после пролета метеорита поехали по «следам» его падения. Набрали этих «волшебных» камушков. Есть граммов по 100-150 весом… По дыркам в снегу искали. Где наст «прожжен», там и нужно было искать. Считаю, у челябинского «Трактора» должен быть свой кусок метеорита.

После матча одна из болельщиц рвалась в микс-зону с букетом георгин:

- Валерий Константинович, это для вас, вы лучший…

Охранники выполнили свою миссию, встав стеной на пути ярой поклонницы таланта наставника «Трактора» Валерия Белоусова.

- Передайте букет пресс-секретарю, - из-под кепки прохрипел секьюрити.

Когда букет дошел до Белоусова, тот аж отпрянул:

- Мне, цветы!? Лучше массажисту нашему отдайте.

И мгновение спустя уже улыбаясь:

- Хорошо, что хоть три, а не два…

- Валерий Константинович, как оцениваете сегодняшнюю победу, - это уже журналисты включили диктофоны.

- Во-первых, с победой всех челябинских болельщиков. Два раза подряд выиграть у «Ак Барса» - дело непростое. Молодцы ребята! Что еще сказать.

- Отпустите Ничушкина в юниорскую сборную?

- До 18 апреля, когда начинается первенство мира в Сочи, еще далеко. Там посмотрим.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Форвард Трактора» Валерий Ничушкин:

- Супер-драйв! «Барсы» - сильный соперник. Серьезный. Таких эмоций в плей-офф, как после сегодняшнего матча я еще не испытывал.

Капитан «Трактора» Владимир Антипов:

- Шансы и челябинцев и казанцев в заключительном матчей плей-офф, считаю, равны. Усталости не чувствую. В плей-офф многое держится на эмоциях.

Заведи блог в «Народной газете»

Готов стать вторым Моуринью? Собирай Fantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

Купи футболку любимого игрока в нашем интернет-магазине