Метеорит – в подарок! После победы на «Ак Барсом» челябинских героев премировали космическим презентом - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Хоккей02 апреля 2013 23:53Автор: Микушин Алексей

    Метеорит – в подарок! После победы на «Ак Барсом» челябинских героев премировали космическим презентом

    Челябинск ничем не прошибешь! Прилетел – добро пожаловать, инопланетный гость. «Горит» родной «Трактор» 1–3 в серии с матерым «Ак Барсом» – иди сюда, котик, поиграем… И ведь, действительно, играют! Вчера до седьмого матча великой восточной битвы доигрались…

    Челябинск ничем не прошибешь! Прилетел – добро пожаловать, инопланетный гость. «Горит» родной «Трактор» 1–3 в серии с матерым «Ак Барсом» – иди сюда, котик, поиграем… И ведь, действительно, играют! Вчера до седьмого матча великой восточной битвы доигрались…

    – Умотались, будь здоров, – не меньше самих игроков, – вдыхает у барного столика в холле арены молодой, но бородатый болельщик казанцев. – У меня это уже пятый выезд. Сначала в Уфу, сейчас вот в Челябинск… Два раза летал сюда на самолете. Благо клуб его арендует. В аэропорту встречают на автобусах. С игры на «басах» обратно на самолет. Тяжко. Но это плей-офф, ничего не поделаешь. Нас сейчас тут таких «путешественников» человек 200…

    – А я из Мурманска вчера прилетел, – челябинский болельщик в бейсболке «Трактора», обращаясь к казанцам, ставит на столик горячий чай. – Там в аэропорту увидели на мне вот эту кепку, стали обнимать и жать руку. Сказали, что весь Мурманск болеет за «Трактор»...

    Губернатор Челябинской области, он же президент клуба Михаил Юревич, после победы «Трактора» в Казани сказал, что «весь матч за сердце держался». А болельщикам впору держаться за свои кошельки: «лишний» билетик на «Ак Барс» тянул аж на две тысячи при номинале в 450 рублей.

    Колоссальную хоккейную энергетику кое-кто даже связал с недавней метеоритной атакой на Челябинск: мол, благотворно действует на «Трактор». В метеоритный заряд поверилось, когда к середине периода хозяева повели в счете с разницей в две шайбы! Первое большинство у челябинцев, и неприкрытый Булис с пятачка замыкает передачу Чистова. Через пару минут Глинкин коронным кистевым броском из-под защитника еще раз заставляет Барулина выгребать шайбу из сетки. 2:0 после первых 20 минут.

    Мощная барабанная дробь из гостевого сектора Казани погнала «барсов» вперед с самого начала второго периода. Понеслось! Открытый хоккей. Тот самый, которого ждут болельщики. «Волны» атак накатывают то на Гарнетта, то на Барулина. «Барсы» давят посильнее. Пас из-за ворот Лукоянова на Голубева, и волжане сокращают счет…

    В третьем периоде хозяева отвечают голом-близнецом в исполнении пары Антипов – Попов. 3:1. Арена «трактористов» благополучно пережила падение метеорита, но после такого карнавала на трибунах едва не закрылась на реконструкцию! Челябинск гулял так, словно уже взял Кубок Гагарина.

    После игры главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов скажет, что фора в две шайбы в плей-офф, и тем более в такой продолжительной серии, – это дело неподъемное. И то верно. Казанцы смогли пробить Гарнетта лишь один разочек – шестую шайбу в кубковых играх забросил Морозов. Потом был тайм-аут, замена вратаря на еще одного полевого полевого, штурм, даже «шторм», но…

    Отыграть две шайбы гостям было уже не суждено.

    После матча клубный фотограф «Трактора» Виталий Губин достал из кармана… кусок метеорита:

    – Как бы там ни закончилось, но этот кусок болида подарю «медведям» – это и в честь известного космического пришельца, и в честь таких фееричных побед!

    – И откуда у вас это счастье?
    – Сразу же после пролета метеорита поехали по «следам» его падения. Набрали «волшебных камушков». Есть граммов по 100–150 весом… По дыркам в снегу искали. Где наст «прожжен», там и нужно было искать.

    Считаю, у «Трактора» должен быть свой кусок метеорита.

    После матча одна из болельщиц рвалась в микст-зону с букетом георгин:

    – Валерий Константинович, это для вас, вы лучший…

    Охранники выполнили свою миссию, встав стеной на пути ярой поклонницы таланта наставника «Трактора» Валерия Белоусова.

    – Передайте букет пресс-секретарю, – из-под кепки прохрипел секьюрити.

    Когда букет дошел до Белоусова, тот аж отпрянул:

    – Мне, цветы?! Лучше массажисту нашему отдайте.

    И мгновение спустя уже улыбаясь:

    – Хорошо, что хоть три, а не два…

    – Валерий Константинович, как оцениваете сегодняшнюю победу, – это уже журналисты включили диктофоны.
    – Во-первых, с победой всех челябинских болельщиков. Два раза подряд выиграть у «Ак Барса» – дело непростое. Молодцы ребята! Что еще сказать.

    – Отпустите Ничушкина в юниорскую сборную?
    – До 18 апреля, когда начинается первенство мира в Сочи, еще далеко. Там посмотрим.

    А сам Ничушкин аж лучится от счастья. И готов поделиться им со всей планетой.

    – Супердрайв! – сияет Валерий. – «Барсы» – сильный соперник. Серьезный. Таких эмоций, как после сегодняшнего матча, я еще не испытывал.



    Валерий Ничушкин:Такие игры с «Ак Барсом» - это супер-драйв!

    Плюшевыебарсики. Эксперт «Советского спорта» о противостоянии «Ак Барса» и«Трактора»