Рекорды Ничушкина. Молодой форвард «Трактора» провел на льду больше времени, чем лидеры команды - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Хоккей07 апреля 2013 23:52Автор: Славин Виталий

    Рекорды Ничушкина. Молодой форвард «Трактора» провел на льду больше времени, чем лидеры команды

    «Лужники» увидели уникальное событие. Ничушкин не только находился на льду рекордные для себя 18 минут, но и откатал больше, чем лидеры «Трактора» Кузнецов, Чистов, Костицын, Антипов! Валерий Белоусов просигнализировал ФХР, что для Челябинска 18‑летний чудо-юноша незаменим?

    «Лужники» увидели уникальное событие. Ничушкин не только находился на льду рекордные для себя 18 минут, но и откатал больше, чем лидеры «Трактора» Кузнецов, Чистов, Костицын, Антипов! Валерий Белоусов просигнализировал ФХР, что для Челябинска 18‑летний чудо-юноша незаменим?

    А может, наставник уральцев как законопослушный хоккейный гражданин смирился с потерей капитана юниорской сборной и решил на прощание задействовать его по максимуму? В любом случае Валерий, пусть и не отметился очками за результативность, на мой вкус, провел отличный матч. Возможно, лучший на взрослом уровне. Ранее он мог пару-тройку раз за игру вспыхнуть, а в остальное время смешаться с массовкой. Вчера Ничушкин доминировал едва ли не в каждой смене. Хотя за нейтрализацию «масочника» отвечал пожиратель звезд типа Радулова и Тихонова Соин.

    Наша главная надежда в Сочи – пока только на юниорском ЧМ – вполне мог стать героем дня, когда при счете 2:1 убежал на одинокого Еременко. Сзади у него мастерски снял шайбу с крюка Кокарев, что говорит об одном: Ничушкину еще учиться и учиться. При этом бесспорно – потенциал у парня космический. Развивать его, демонстрировать всему миру, доказывать, что достоин первого номера драфта НХЛ, Валера должен на ЧМ, а не в финале Кубка Гагарина. Хотя бы только потому, что «Трактор» без него обойдется. В юниорской сборной Ничушкин незаменим (подробно на эту тему я высказался в моем блоге на Sov-sport.ru).

    Что могут противопоставить чемпионам, которые 40 минут вели игру, уральцы показали в третьем периоде. Правда, к сожалению, не без помощи судей. Многие недоумевают, почему матч столичного клуба обслуживают московские арбитры. Но пенять на их работу вправе как раз динамовцы. Как можно было не заметить, что Соин ударом сзади ответил Антипову на его тычок локтем в голову?! Капитана «Трактора» Буланов простил.

    Удаление ведущего центра и быстрая реализация большинства Кузнецовым на старте третьего периода сломали бело-голубым всю игру. Первый бросок в этом отрезке в створ ворот Гарнетта хозяева нанесли лишь в заключительную пятиминутку!

    И судьи здесь ни при чем – просто уральцы заставили динамовцев сосредоточиться на обороне. Белоусову хватило двух периодов, чтобы разобраться с тактикой активного прессинга бело-голубых. Мэтр перешел на игру в три звена, при этом – поразительно! – челябинцы выглядели свежее хозяев. А ведь они отдыхали перед финалом на три дня больше «трактористов», да и всего в плей-офф отыграли на четыре встречи меньше.

    Именно от этого третьего периода уральцы должны оттолкнуться в следующем поединке серии. Но и тренер динамовцев Олег Знарок наверняка досконально разберет проваленную двадцатиминутку. Тем более ловить на контр-атаках бело-голубые умеют лучше всех в лиге. Вспомним хотя бы выход на 51‑й минуте один на один Кокарева после изумительного продольного паса от своих ворот. СКА на подобные выпады, особенно на своем льду, нарывался постоянно.

    Тем интереснее сегодняшний матч. «Динамо», как и в воскресенье, сразу захватит инициативу? Или «Трактор» разовьет успех вчерашнего третьего периода? И самое любопытное – что выдаст на сей раз невероятный Ничушкин?



    Актер Станислав Ярушин: Я не предам «Трактор»

    Зачем Кубок Гагарина Полетит в Челябинск? Заветный трофей покинул «Лужники»

    Баллада о борьбе. Динамовцы начали финал с победы и вечного хита Высоцкого

    «Ничушкина не отпустим!» Челябинские игроки не собираются уступать ни кубок, ни талантливого юниора