Олег Знарок: В Москве проигрывать стыдно - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Хоккей08 апреля 2013 23:53Автор: Пономаренко Дмитрий

    Олег Знарок: В Москве проигрывать стыдно

    Так Олег Знарок объяснил вторую победу «Динамо» над «Трактором» в финале Кубка Гагарина.

    Хоккей

    После второго поединка тренеры уже не улыбались. Валерию Белоусову вновь предстоит решать ребус – как вытянуть на первый взгляд безнадежную серию. А Олега Знарока во втором матче здорово рассердили лайнсмены.«

    БЕЛОУСОВ: ВОТ ВЕРНЕМСЯ В ЧЕЛЯБИНСК...

    – Обидно за две с половиной минуты проигрывать матч, – не скрывает разочарования главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов. – Но в плей-офф побеждает тот, кто совершает меньше ошибок. Это закон, который динамовцы пока соблюдают лучше.

    – При этом все шайбы были заброшены в ваши ворота с дальней дистанции...

    – Согласен, голы нам влетели не совсем обязательные. Но у меня в плей-офф правило – вратаря никогда не ругаю. Значит, просто соперник сыграл лучше, а у моего голкипера обзор был перекрыт.

    – Вы опять перешли на игру в три звена...

    – А разве у меня есть выбор? Центров катастрофически не хватает. Вы же знаете, что у меня защитник Нестеров на месте центрфорварда давно играет. А тут еще и Попов повреждение получил…

    – У вашей команды до боли знакомая ситуация. Опять надо вытаскивать серию с 0–2. Может, вы специально победную традицию ломать не хотели?

    – Могу ответить на это только то, что уже говорил в прошлых сериях. Два матча проиграны, но битва – еще нет. Мы всегда бьемся до конца. Уже столько доказывали это... Надеюсь, никто не сомневается? Вот вернемся в Челябинск, разберем московские поединки и подумаем, как одолеть «Динамо».

    ЗНАРОК: НИ ЗА ЧТО НАС ВТРОЕМ ОСТАВИЛИ!

    Главный тренер «Динамо» также не слишком доволен матчем.

    – Начали мы очень вяло, – признает Олег Знарок. – Только после второго гола, который сами себе привезли на пересменке, забегали. Но ребята-то у меня настоящие мужики! Сдюжили... Да и болельщики команду здорово завели. При такой поддержке трибун проигрывать просто стыдно.

    – А все же – что у команды со сменами? Ведь и в серии со СКА динамовцы неоднократно налетали на фол за нарушение численного состава.

    – Да сейчас не было никакого криминала! Потому я с лайнсменом и поспорил. Мы же и так вчетвером играли. Бежал человек к лавке. Ну попала ему шайба в конек... Что же сразу удалять за это? Ладно если бы еще в равных составах были, а так...

    Ни за что ни про что втроем оставили. А вот когда челябинцы следом численный состав нарушили, лайнсмены даже не заметили! Пришлось нам главному арбитру кричать. Только так справедливость и восстановили.

    – Защитник Новак в состав вернется? Уже два матча пропустил...

    – Он сегодня уже тренировался. В Челябинск поедет. И сыграет.

    Когда журналисты уже хотят расходиться, Знарок неожиданно вновь берет слово:

    – Хотел бы сделать заявление. Я тут после первого матча сказал про Челябинск, про то, что «Трактор» мне – команда не родная и сразу какие-то ненужные разговоры начались...

    Так вот, я играл в «Тракторе» еще совсем молодым. Еще вместе с Валерием Константиновичем (Белоусов кивает, подтверждая этот факт. – Прим. ред.) и другими ветеранами. Тогда это была моя команда. А вот к нынешней я никакого отношения не имею!