V4x3 l 1502479108119

Кассы в арене «Трактор» открылись ровно в десять. Организатор очереди, - грозный мужик в бейсболке «Трактор» килограмм под 100 весом выкрикивает фамилии из списка. Запускает под шесть человек одновременно – на три окошка:

- Не забывайте, - по два в одни руки!

В арене «Трактор» в продажу «выкинули» 350 билетов, еще по 175 – на две другие точки продаж – в кассы ДС «Юность» и спортшколе «Трактор». Каждый брал, разумеется, сразу по два билета…

Студент Саша Жуков считает себя самым счастливым на свете. У него на руках четыре билета на оба матча финала Кубка Гагарина – по паре на себя и на друга.

- Товарищ сейчас на лекциях, а я отпросился, стою здесь с шести вечера, - Александр только что вышел из касс, и поеживается на морозном ветру. – Вчера вечером был 25. Каждые полчаса переклички. Приходилось выбегать из машины, и говорить, что я здесь, и никуда не «испарился». Если не подойду, меня вычеркивают из списков. Так, что спал урывками. Будильник заводил на мобильном. Чем грелись? Кто как. Музыку врубали в машинах. Танцевали на улице. Чай пили. Кое-кто что-то и покрепче. Но я счастлив, что купил билеты. На сегодня по 800 рублей, на завтра по 1200 (стоимость – от 500 до 1200 рублей).

- А за сколько отдашь, если попросят продать?

- Не знаю. Если по пути встречу миллионера, то, возможно, продам. Четыре билета тысяч за 20-25, не меньше…

В «Юности и спортшколе билеты кончились примерно через час после открытия. Если по два на «брата», то получается, что всего «затарилось» примерно 85 человек. В арене «Трактор» - 175. Те, кто стоит в очереди берут сразу по два билета. Те, кто стоял в конце очереди ушли ни с чем.

- Я занял очередь в шесть утра, - попивает что-то темно-коричневое из стаканчика болельщик Егор. – Был уже 250. Похоже, билетов не достанется. Но я боролся, я приехал. Значит, уже поддержал наш «Трактор». Если взять не получится, буду смотреть трансляцию матча в 19.00.

Кстати, перекупщиков у арены пока не было заметно. Говорят, что самый дешевый билет кто-то предлагал за пять тысяч рублей. Прошел слух, что на хорошие места ценник может доходить до семи тысяч.

- Мы с приятелем поздно подъехали к кассам, - грустит один из парней в магазинчике около арены «Трактор». – Нам тут ничего не «обломится». Постараемся купить у перекупщиков. Что поделать. Тысяч по пять готовы выложить за один матч.

Кстати


В кассах арены пояснили, что в продажу могло поступить и больше билетов, но по регламенту 375 мест (5 процентов от вместимости арены «Трактор» - 7500 мест) на гостевом секторе забронировано за московскими фанатами «Динамо». Пока нет информации сколько московских болельщиков приедет на третий финальный матч Кубка Гагарина в Челябинск.

Большая часть билетов на домашние матчи финала плей-офф распространялись среди владельцев сезонных абонементов, другая – среди обладателей клубных карт. То есть львиная доля билетов досталась именно этим болельщикам. Поэтому в свободную продажу поступило всего 700 билетов.