«Всю ночь пили чай, пинали мячик…» Корреспондент «Советского спорта» наблюдал за тем, как болельщики ночевали у арены «Трактор» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Хоккей11 апреля 2013 23:24Автор: Лысенков Павел

    «Всю ночь пили чай, пинали мячик…» Корреспондент «Советского спорта» наблюдал за тем, как болельщики ночевали у арены «Трактор»

    Корреспондент «Советского спорта» наблюдал за тем, как болельщики провели всю ночь у арены «Трактор», чтобы к 10 утра прорваться к окошку кассы и купить билет на финал.

    Корреспондент «Советского спорта» наблюдал за тем, как болельщики провели всю ночь у арены «Трактор», чтобы к 10 утра прорваться к окошку кассы и купить билет на финал.

    В прошлом номере «Советского спорта» я рассказывал, как активисты Саша, Артем и Владислав вели список всех страждущих, кто решил лечь костьми за билеты на финал Кубка Гагарина. Люди записывались с понедельника, а в час ночи со среды на четверг встали в очередь…

    Всего в свободную продажу пустили 350 билетов. Можно, конечно, и у спекулянта купить – с переплатой в десять раз. Я шел к кассе, и меня взглядом остановил один мужичок: «Номинал – 500 рублей. Продаю за пятерку…».

    Но отстоять всю ночь самому – дело принципа. Хотя когда я обнаружил в толпе своего вчерашнего знакомого Сашу Дрозда, то думал, он уже в сосульку превратился, как капитан Соло из «Звездных войн».

    – Да нормально все! – машет рукой Александр, хотя на груди только футболка. – Такое раз в жизни бывает, чтобы «Трактор» в финале играл.

    – Как провели ночь?

    – К часу уже 200 человек собралось. Сидели по машинам, кто-то топтался под мелким дождем. Но у людей было хорошее настроение. Пинали мячик, слушали музыку из магнитол. Согревались чаем и не только…

    Каждые полчаса – перекличка. Если нет на месте, то вычеркивают из списка. Суровы мужчины Челябинска…

    Ровно в 10 утра Сим-Сим открылся. Плавно распахнулась дверь у кассы. И едва не слетела с петель, когда нахлынула толпа. «Давайте пофамильно проходить!» – взмолился кто-то.

    В проходе вырос крупный мужчина в бейсболке «Трактора» и начал кричать по списку:

    – Тарасов! Файзуллаев! Панарин!

    …Я бы не удивился, увидев Артемия Панарина из СКА. Попасть на финал хотят все.

    – Проходите по одному! Деньги приготовьте, – командовал бригадир. – Следующие пошли. Горбатюк. Петров. Деминдюк…

    Люди из дверей выходили раскрасневшиеся, счастливые, будто получили льготный гараж от профкома или выиграли в «Спортлото» путевку в Гурзуф.

    Я поймал Сашу Дрозда, рядом с ним едва не плакала от счастья мама.

    – Вот, позвал с собой семью, и мы вместе смогли купить шесть билетов, – широко улыбался болельщик «Трактора». – Очень рад, что попаду на матч любимой команды. Очередь отстояли за два дня. Нисколько не жалею, что потратил время. Ради вот этих билетов. Ради такого матча!