«Почему опять москвичи?!» Наставник «Трактора» Валерий Белоусов недоволен, что финал судят столичные арбитры

Корреспондент «Советского спорта» поговорил с капитаном «Трактора» Владимиром Антиповым, защитником «Динамо» Ильей Гороховым и услышал, как эксперт Сергей Гимаев назвал Александра Еременко самым ценным игроком плей-офф.
«Почему опять москвичи?!» Наставник «Трактора» Валерий Белоусов недоволен, что финал судят столичные арбитры
12 апреля 2013 23:15
автор: Павел Лысенков

Корреспондент «Советского спорта» поговорил с капитаном «Трактора» Владимиром Антиповым, защитником «Динамо» Ильей Гороховым и услышал, как эксперт Сергей Гимаев назвал Александра Еременко самым ценным игроком плей-офф.

АНТИПОВ: СЕРИЯ ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ

– Чего нам не хватило? Заброшенной шайбы, – логично заметил капитан «Трактора» Владимир Антипов. – Понятно, мы все играем на фоне усталости. Но нужно доставать из себя силы, работать. А мы пропустили этот гол…
– Сложно играть против «Динамо», которое закрывается и ждет своего шанса?
– Очень! В концовке у нас просто не было моментов. Москвичи окружили свои ворота и не давали бросать, ложились под шайбу. А нам не хватало хладнокровия.
– Можете сказать, что от этого матча зависел весь финал?
– Серия еще не закончилась, – поморщился Антипов.
– Ничушкин после пятого матча уезжает. Но в «Тракторе» некем его заменить.
– Уже объявили, да? Тренеры будут решать… У нас замена найдется.

ГОРОХОВ: МИРОНЧИК – МОЛОДЕЦ!

– Вы весь матч сидели в обороне, – пожурили журналисты защитника «Динамо» Илью Горохова. – Что ж такую тактику выбрали?
– Я с вами немножко не согласен. У нас тоже были интересные атаки. Но основной акцент – да, был на оборону.
– Согласны, что «Трактор» вас переигрывал в первых двух периодах?
– В эпоху Воробьева говорили: «Соперник нас может переигрывать, а побеждает все равно Петр Ильич».
– Как себя чувствует Андрей Миронов, у которого сотрясение мозга?
– Мирончик – молодец. Пожелаю ему крепкого здоровья. Очень за него переживаю. Но все неплохо у парня. Молодой растущий организм, заживает очень быстро. Сегодня уже улыбался.

ПОЛЯКОВ: РАБОТОЙ АРБИТРОВ Я ДОВОЛЕН

– Я благодарен ребятам. Сыграли очень строго, по заданию, – сказал Олег Знарок на пресс-конференции. – Спасибо нашим болельщикам, которые приехали в Челябинск.
– Игра была хорошая, мы создавали много моментов, – кивнул коллеге Валерий Белоусов. – Мы могли забросить столько шайб, что хватило бы на две-три встречи. Единственное, хочу спросить… Почему московские судьи обслуживают финал? Это меня удивляет.
– Но ведь Роман Гофман челябинский. Он только три-четыре года живет в Москве.
– Он что, новый паспорт получил? Пусть в дальнейшем Поляков подумает над этим вопросом. Я никого не ругаю. Но вот такое пожелание.
…Под трибуной навстречу шел начальник Департамента судейства КХЛ Александр Поляков. «Работой арбитров я доволен», – сразу сказал он.
– Почему удалили Чистова?
– Очевидное нарушение. Он попал клюшкой в лицо сопернику… Спорные моменты, как мы видим по реакции болельщиков, где-то есть. Но уровень мы держим.
– Какой самый сложный момент в четырех матчах финала?
– Первый – атака Миронова в голову Антипова. Второй – стык, где травму получил тот же Миронов. Поступил запрос от «Динамо». Мы ответили, что это чистый силовой прием без нарушения правил.

ГИМАЕВ: ЕРЕМЕНКО – MVP!

– Почему динамовцы оставили в запасе Соловьева и Пестунова? Тренерам не понравилась их полезность, – рассуждал Сергей Гимаев, с которым мы задержались после пресс-конференции. – Да и в игре Конькова что-то не устроило. В принципе это логичные замены. И заменившие их люди не подкачали. Особенно хорош был Вишневский.
«Трактор» ни в чем не уступал. Ключевой момент – у Кузнецова, когда он едва не забил гол-шедевр. Но попал в штангу, и через несколько минут все решило «Динамо».
– Чем недовольны фанаты «Трактора»? Почему кричали гадости о москвичах?
– Да, судьи допустили мелкие ошибочки. Но они никак не повлияли на результат. Ребята, вы ноль голов забили! И четыре раза в большинстве играли. При чем здесь арбитры?
Комментаторская кабина находилась над сектором «Динамо». В адрес болельщиков неслись жуткие оскорбления. Завелись фанаты «Трактора». Но хорошо сработала служба безопасности. И динамовские болельщики адекватно отреагировали. Покричали в ответ, и все.
– Согласны, что для команды Знарока в Челябинске все сложилось идеально?
– Конечно. Нужна была одна победа в гостях. И кто думал, что «Динамо» так преобразится после провала в четверг? Но теперь 3–1 в серии, которую полностью контролируют москвичи. Они слишком опытны, чтобы такое растерять.
– Кто MVP плей-офф?
– Самый ценный – Александр Еременко. А кто еще? Кокарев? У него только одна шайба. Да, отличный игрок даже для сборной. Но не он все решал. А Еременко играл так надежно, что можно было отдыхать.
– Если Еременко второй год подряд станет MVP и его снова не возьмут в сборную – это будет странно…
– Его могут взять на чемпионат мира третьим вратарем. Это нужно Саше?
Сейчас нам нужно понять, едет ли НХЛ на Олимпиаду. Если да, то делаем ставку на тандем Бобровский – Варламов. Значит, в мае они получат максимальную практику.
Если нет, то Еременко можно даже первым номером приглашать в сборную. Потому что Кошечкин неважно провел серию со СКА, а у Барулина сезон в клубе получился средним.

Заведи блог в «Народной газете»

Готов стать вторым Моуринью? Собирай Fantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

Купи футболку любимого игрока в нашем интернет-магазине