Кузнецов – не пижон - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Рубин
    ХК Тамбов
    4
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торос
    Сарыарка
    1
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Молот-Прикамье
    Звезда
    0
    4
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Югра
    ХК Саров
    7
    3
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Севилья
    Краснодар
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Акхисар Беледиеспор
    Стандард
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Ренн
    Астана
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Динамо К
    Яблонец
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    ПАОК
    БАТЭ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Види
    Челси
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Рапид В
    Рейнджерс
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Марсель
    Аполлон Л
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Лацио
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Бешикташ
    Мальмё
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Генк
    Сарпсборг 08
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Спартак Тр
    Фенербахче
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Спортинг
    Ворскла
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Арсенал
    Карабах
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Славия П
    Зенит
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Лудогорец
    Цюрих
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    АЕК Ларнака
    Байер
    0
    0
  • Хоккей14 апреля 2013 23:16Автор: Майоров Борис

    Кузнецов – не пижон

    Эксперт «Советского спорта» Борис Майоров о противостоянии «Динамо» и «Трактора».

    Вновь, как и в серии с «Ак Барсом», челябинцы уступают сопернику 1–3, оказавшись на краю пропасти.

    ДЕЖАВЮ

    Сможет ли «Трактор» повторить подвиг полуфинала?

    Что-то не очень в это верится! Когда челябинцы сражались с «Ак Барсом», ситуация была несколько другая. Казанцы ведь тогда тоже действовали не слишком убедительно. И лучшей своей игры не показали. Да и понятно почему. У них в предыдущем раунде была изнурительная битва с «Салаватом Юлаевым». В ней «барсы» не только физически устали, но еще и эмоционально здорово выплеснулись. В итоге восстановиться на сто процентов к битве с «Трактором» просто не смогли.

    У «Динамо» – совсем другая история. Во всех предыдущих раундах москвичи все время лидировали. Выигрывали не без труда – особенно у Питера, – но без лишней нервотрепки. Сейчас серия вновь складывается по их сценарию. Да и вообще за последние два года эта команда уже приучила нас к тому, что нет у нее длительных провалов. В то, что бело-голубые запорят в финале три игры кряду, я просто не могу поверить.

    Помню, как я перед началом серии сделал предположение, что «Трактор» дрогнет перед Москвой. По большому счету этого не случилось. В каждом поединке – упорная борьба. И все же видно, что в столице челябинцам играть тяжело. У себя на Урале они выглядят пока значительно увереннее.

    РАЗОЧАРОВАНИЕ

    В четвертом поединке уралец Евгений Кузнецов создал потрясающий момент, вышел один на один с вратарем, уложил его на лед… И попал в штангу!

    Почему у лидера «Трактора» сбился прицел?

    Действительно, забивает Кузнецов в последнее время нечасто. Но момент, о котором мы говорим, тут не показателен. Челябинский нападающий находился в очень сложном положении. Ему здорово мешал динамовский защитник, висевший у Евгения на плечах. Да и вариант уралец выбрал очень красивый и сложный. Но ведь он все сделал правильно! И лишь, к несчастью для себя, угодил в штангу.

    Никакого пижонства со стороны Кузнецова там и в помине не было. Зря его в этом упрекают. Вариант обыгрыша у нападающих вообще приходит интуитивно, в последний момент. Это как озарение, когда вратарь – вот он, перед тобой. Да он и голкипера ведь обыграл! А то, что клюшку переложил в одну руку… Так иначе в том моменте было действовать просто нельзя.

    При этом, я еще раз повторю, что год назад Евгений смотрелся на льду куда лучше. Главное, он был гораздо больше нацелен на ворота. Сейчас этого нет, форвард играет только на свободном пространстве. Как только дело доходит до того, чтобы прорываться вперед, вылезать на ворота, обыгрывать защитника… Кузнецов уходит в тень. Потому и результативность упала.

    И не надо пенять на то, что его жестко опекают. Я не видел, чтобы Евгения так уж беспощадно били на площадке. Просто он сам изменился. Более молодой Ничушкин угрожает воротам куда активнее.

    ПОЧЕМ БИЛЕТИК?

    Московское «Динамо» подняло цену на решающие матчи Кубка Гагарина аж до 8000 рублей!

    Стоит ли финал КХЛ таких денег?

    Не только за финальные поединки, но и за такие классные матчи, как «Динамо» – СКА, стоит платить и по восемь тысяч рублей. В этом плане мы постепенно приближаемся к Западу. Где любое удовольствие, любое яркое зрелище – и хоккейные битвы тут не исключение – стоит очень дорого. К тому же КХЛ здорово рекламирует и себя, и хоккей, который она выдает.

    Так что такие высокие цены на билеты меня уже и не удивляют. Да и многих москвичей, наверное, тоже. Ведь билеты на некоторые спектакли в Большой театр и до сорока тысяч подскакивают. И все равно там аншлаги.

    К тому же восемь тысяч – это ведь плата за самые дорогие места. А есть и гораздо более дешевые – по четыреста рублей. Хорошо, что хотя бы часть их не попадает к спекулянтам. Не клуб, так они цены задерут.

    Я бы на другое обратил внимание – соответствуют ли эти восемь тысяч уровню комфорта и удобства, которые зритель получит на Малой арене в «Лужниках»? По-моему – нет. С этой точки зрения цена явно завышенная. Вот если бы матчи игрались в «Мегаспорте» – тогда другое дело. Многие бы с удовольствием и восемь тысяч заплатили, и даже больше. Так что прежде чем повышать цену на билеты, надо новые дворцы столичным клубам отстроить.

    ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ

    Розыгрыш Кубка Гагарина подходит к концу. Понятно, что приз самого ценного игрока чемпионата получит кто-то из финалистов.

    Кому бы вы вручили его сегодня?

    Если москвичи опять станут чемпионами – титул самого полезного игрока, как и год назад, получит их вратарь Александр Еременко. Ну а кто еще? Бело-голубые – настолько ровная команда, что никого из полевых игроков в ней выделить просто невозможно.

    Вот если бы побеждал «Трактор» – я бы всерьез задумался… Тут, на мой взгляд, два претендента. Это вратарь Майкл Гарнетт – он Еременко ничем не уступает. И защитник Дерон Куинт. Почему именно он? Это же настоящий канадец. Всегда любуюсь на площадке такими игроками. Он же горит во время матча! Целиком отдается борьбе.

    Для Куинта хоккей – не только работа вдали от дома, не только солидный контракт… Это еще и наслаждение. И вот это его собственное огромное удовольствие от того, что он делает на площадке, проходит красной нитью через все матчи с участием Дерона.

    Он хорош в отборе. Может забрать шайбу у соперника чисто, без нарушения. При этом классно играет и в подыгрыше. Не случайно уже успел забросить динамовцам. А посмотрите на его игровое время – за тридцать минут переваливает!

    Куинт – лидер, вокруг которого строится игра. Лидер именно на площадке – и по мастерству, и по самоотдаче.


    Счастливчики. Наш народный корреспондент о финале Кубка Гагарина

    Арбитр, ты откуда? Дмитрий Пономаренко о прописке судей, обслуживающих финал Кубка Гагарина

    А кто в регионах любит Москву... Павел Лысенков о судьях финала Кубка Гагарина

    «Буланов и Захаров – лучшие в КХЛ». Начальник Департамента судейства КХЛ Александр Поляков о назначении судей на финал Кубка Гагарина