Эх, валенки!..Полуфиналы Кубка Харламова глазами фотографов - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо УК
    Дизель
    9
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    Барс
    9
    3
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Хоккей16 апреля 2013 21:35Автор: Бегишев Сергей

    Эх, валенки!..Полуфиналы Кубка Харламова глазами фотографов

    Бередящие душу, бросающие то в жар, то в холод полуфиналы Кубка Харламова-2013 уже позади. Но впереди нас ждет самое вкусное блюдо сезона – финал! И сражаться в нем будут лучшие из лучших – «Омские ястребы» и МХК «Спартак». А пока у команд еще есть пара дней на подготовку к главной битве, самое время оглянуться назад и вспомнить самые яркие картинки полуфиналов.

    Бередящие душу, бросающие то в жар, то в холод полуфиналы Кубка Харламова-2013 уже позади. Но впереди нас ждет самое вкусное блюдо сезона – финал! И сражаться в нем будут лучшие из лучших – «Омские ястребы» и МХК «Спартак». А пока у команд еще есть пара дней на подготовку к главной битве, самое время оглянуться назад и вспомнить самые яркие картинки полуфиналов.

    БАЛАШИХА, ТЫ ПОДВЕЛА СВОИХ ПАРНЕЙ…

    Четвертый матч серии ХК МВД и «Омских ястребов», который мог стать ключевым и последним для «полицейских» в сезоне, собрал в подмосковной Балашихе 600 зрителей. Так и тянет написать слово «жалких». Но это будет в корне неправильно. Скорее героические 600 человек, потому что те, кто пришел на хоккей в такой важный день, ну никак не заслуживают к себе плохого отношения. Они-то как раз молодцы! А вот почему ты, остальная Балашиха, взяла да проигнорировала этот матч?!

    Ведь представляют ребята не Московскую область, столицу или Новогорск, где базируются все команды динамовской системы, а конкретно тебя, Балашиха. И именно на твою поддержку они рассчитывали…

    Уже в Сокольниках на играх Кубка Харламова научились собирать порядка 3000 тысяч человек. И даже в биатлонной столице России Ханты-Мансийске на последних матчах был биток, пусть и играет команда в стареньком дворце на 2000 мест, а не в «Арене Югра». И только ты, Балашиха, выпадаешь из стройного ряда…


    А теперь представь себе, Балашиха, что чувствовали ребята из ХК МВД, когда выходили на лед бурлящего котла «Арены Омск», где на трибунах собирается почти десяток тысяч человек. Когда они понимали, что противостоять им придется не только сопернику, но и тем, кто неистово гонит «ястребов» вперед. Наверное, ребятам было до боли обидно, ведь дома ничего подобного нет. Но они бились до конца, несмотря ни на что.

    А ты, Балашиха… Подвела своих парней…

    МЕТАНИЕ ВАЛЕНКА

    К рекордам посещаемости матчей МХЛ, которые регулярно побивают в Омске, уже привыкли. Но разве могли в сибирской столице хоккея успокоиться и почивать на лаврах? Как бы не так! Там нашли, чем снова удивить Россию! Придумали новый вид спорта для болельщиков – метание валенка на дальность.

    Эта обувь вообще символична для Омска: в прошлом сезоне перед матчами «Авангарда» в Кубке Гагарина болельщики разыгрывали между собой в хоккейных битвах именно Кубок Валенка. И что у них было на ногах, наверное, говорить не нужно…

    А в чем выходят фанаты на лед стадиона сейчас – заслуживает отдельного описания. В Омске настолько внимательно относятся к катку, что заставляют всех надевать… бахилы. Но разве может это остановить желающих поучаствовать в конкурсе? Ни в коем случае!

    А разве может кого-то отпугнуть от похода на хоккей танцующий с группой поддержки ястреб? А расстреливающая всех и вся из пневматической пушки футболками по трибунам девушка? Ответ тот же!
    Вот вам и рецепт того, как собирать аншлаги на матчах МХЛ.

    НЕ ГРУСТИ, МАМОНТЕНОК!

    Талисман ханты-мансийского хоккея Мамонт Пархом повесил голову. И, наверное, даже слезу пустил.

    «Как же так? – думает он. – Я ведь ребятам из «Мамонтов Югры» весь свой фарт отдал без остатка! Неужели он закончился после двух побед над «Спартаком» в овертайме? Почему на третий дополнительный период не хватило?..»

    Похоже, мамонтенок, фарт и вправду закончился. Уж очень везло в этом плей-офф «Мамонтам». И с жеребьевкой, когда определялось преимущество своего поля в первом раунде, и с тем, что во втором раунде им достался измотанный соперник, начинать серию с которым надо было дома. Да и овертаймы эти… Три раза из трех сибиряки выходили из них победителями.


    Но не зря ж говорят, что и на старуху бывает проруха. Четвертый овертайм оказался фатальным…

    Но ты не грусти, мамонтенок, бронза – тоже драгоценный металл. И он для Ханты-Мансийска на вес золота! А то, что дорожный знак «Осторожно, мамонты», который так любим в твоем городе, теперь неактуален до следующего сезона, совсем не беда. Жизнь же на этом не заканчивается!

    ПРАЗДНИК ВЕРНУЛСЯ В СОКОЛЬНИКИ

    Вот скажите, как болельщикам красно-белых не загрустить, как случайно не забыть дорогу во дворец спорта «Сокольники», если основа «Спартака» уже который год не знает, что такое плей-офф? Да и «молодежка» клуба, откровенно говоря, не блистала в МХЛ с момента ее создания. Неудивительно, что многие действительно перестали верить в чудо и запамятовали дорогу до стадиона…

    Но вдруг как по мановению волшебной палочки спустя много лет праздник вновь вернулся в Сокольники! И болельщикам, хочешь не хочешь, а пришлось вспоминать проторенную тропинку, чтобы отблагодарить авторов этого чуда – юных спартаковцев, которые играют в жизнеутверждающий хоккей.


    И пошли вдруг красно-белые ребята крушить всех налево и направо, как знаменитый вождь рабов Спартак римлян. Хотя почему как? Когда-нибудь в клубе должны же были вспомнить, чье имя он носит, и начать биться так, как восставший завещал…