«Динамо» - машина! - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей17 апреля 2013 22:00Автор: Лысенков Павел

    «Динамо» - машина!

    Второй год подряд московские динамовцы завоевали Кубка Гагарина.

    Второй год подряд московские динамовцы завоевали КубкаГагарина.

    Команда, в которой с трудом отыщешь хотя бы одну звезду,вынесла в плей-офф всех – «Слован», ЦСКА, СКА, «Трактор». Уникальная бандаОлега Знарока, о которой нужно складывать легенды. А что вы хотите? Династия!

    Развязка

    Дуэль начерной речке

    Когдатакое было, чтобы в овертайме золотого матча удаляли игрока? А тут прогналисразу двух!

    Это походило на дуэль на Чернойречке. Сначала шанс «Трактора», когда динамовцы умудрились выпустить лишнегохоккеиста. На Знарока было больно смотреть.

    Под рев трибун летит Челябинскв атаку, но вратарь Еременко играеткак Бог.

    Теперь выстрел «Динамо» - Кузнецов хватает штраф за задержку руками.Вроде бы выстоял «Трактор»… Но уже Мосалев рванулк воротам Гарнетта, Кокарев набросил шайбу на пятак, и Цветков добилее в сетку – 3:2!

    Хей-хей! Куча-мала на льду!Хей-хей! Знарок с соратниками пляшет на лавке. В угловом секторе ревет отсчастья «бело-голубая» торсида. И летит по стадиону: «Динамо» - чемпион!

    Перед игрой

    54 билета нагород

    За пару часов до матча потрибуне ходил мужчина в форме. Светил в углы фонариком, изучал урны.

    Я поинтересовался.

    - А это затем, чтобы вЧелябинске не случился Бостон, - объяснил мне офицер. – Мы уже пять лет тутработаем, все проверяем. Ни разу – тьфу-тьфу-тьфу – не было подозрительныхслучаев. С нами еще кинолог работает, с ним собака Берта ходит. И если насможно как-то обмануть, то ее – никак.

    У болельщиков болела головасовсем не о Бостоне. В интернете полетел слух, что челябинские фанаты снесли спетель дверь у кассы «Арены Трактор». Это ерунда, конечно. Обошлось безвандализма – говорю как свидетель. Но люди были очень злыми. Они записывалисьза билетами за двое суток до матча, куковали всю ночь, к 10 утра выстроились вбесконечную очередь к кассе – а туда в свободную продажу выбросили лишь… 54билета.

    Я словами не могу передать вамгоре фанатов, которые не попали на любимый «Трактор». А это ведь последний матчсезона в Челябинске, как ни крути.

    Игра

    Штангоград,чемпиону виват!

    Впервом периоде хозяева играли активнее, поэтому гол Якуцени в большинстве выглядел логичным.Правда, хозяева потеряли защитника Катичева, который в игру больше не вернулся. Пареньнеудачно перелетел через соперника и врезался рукой об борт. Со стороныпоказалось – перелом.

    А после перерыва Челябинск едване остался без форварда Дугина, в которого срикошетила шайба. Вот где волосы наголове вставали. У «Трактора» и так короткая скамейка. Что же им теперь, Белоусова налед выпускать?

    Хорошо, что Дугин вернулся. Но«Динамо», как в «Лужниках», за три минуты хрястнуло соперника об колено. Тогда,в Москве, Евгений Кузнецов улыбался: «Может, нам не вести в счете 3:0? При 2:0игра была бы строже и спокойнее».

    Но тут «Трактор» сноваразбазарил все, что имел. В таком матче… Сначала умница Соин грамотно сыграл на добивании. А потомпосле броска Граняка шайба парашютом перелетела черезГарнетта, и ее на пятачке протолкнул в сетку Пестунов.

    Челябинск – в натуральном шоке.Если штанги и перекладины посчитать, которые нащелкал «Трактор», глаза стануткруглыми. Так не бывает просто, чтобы не забить. Якуценя, Костицын,дзень, дзень… Это уже не Танкоград, а Штангоград получается.

    «Трактор» вчера уникален былдаже тем, что сразу два игрока отмечали 30-летие – Станислав Чистов и Вячеслав Белов. Неужели не забьют, испортят праздник?

    Нет, «Трактор» не заслужил,чтобы уходить из плей-офф вот так. Невероятной была команда с тех пор, как вгород прилетел метеорит. Сама не знала, чего от себя ждать. И на 50-й минуте Контиола сделалто, что не получилось у Кузи – вышел один в ноль на Еременко и переигралбудущего MVP.

    Знарок запрокинул голову:«Черт, все сначала…»

    А потом забил Цветков. Виватчемпиону!

    Трактор(Челябинск) – Динамо (Москва) – 2:3 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)

    17 апреля. Челябинск. ЛА«Трактор». 7 500 зрителей. Судьи Гусев(Серов) и Одиньш (Рига).

    Голы: 1:0 Якуценя 20 (Куинт, 14.26, б.), 1:1Соин 9 (Горохов, Квапил, 31.36), 1:2 Пестунов 5 (Граняк, Горохов, 34.08), 2:2Контиола 23 (А.Костицын, Разин, 49.58), 2:3 Цветков 12 (Кокарев, Мосалев,65.57).

    Три звезды: Цветков, Еременко, Горохов.

    Трактор (2): Гарнетт; Куинт – Рябыкин, Васильченко –Белов, Катичев – Разин, Шинин; Чистов – Булис – Кузнецов (2), А.Костицын –Контиола – Якуценя, Ничушкин – Дугин – Антипов-к, Карпов – Попов – Глинкин,Нестеров.

    Динамо М(4+2к.): Еременко;Вишневский – Новак (2), Яласваара – Соловьев (2), Горохов – Граняк, Баранцев –Миронов; Коньков – Соин – Бабенко-к, Кокарев – Цветков – Мосалев, Квапил –Пестунов – Петружалек, Лукин – Горовиков – Сопин.

    Счет в серии: 2:4

    Заведи блог в «Народной газете»

    Готов стать вторым Моуринью? Собирай Fantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

    Купи футболку любимого игрока в нашем интернет-магазине