V4x3 l 1430334180701

Александр Медведев вышел из чемпионской раздевалки «Динамо», крикнув: «С победой, мужики!» Эти мужики вынесли в полуфинале СКА, одним из боссов которого работает Медведев. Можно представить, какими глазами он смотрел на «бело-голубых», пивших шампанское из Кубка Гагарина.

- Потрясающий получился сезон, – сказал Медведев, встав у стеночки перед прессой. – Да и в этом матче все было как на качелях. То «Динамо» доминирует, то «Трактор» бьет в штанги. Выходы один в ноль, удаления в овертаймах. Одни давят, другие держатся. А потом – золотой гол. Это было прекрасно!

Обе команды достойны друг друга. Челябинск сделал огромный шаг вперед. Молодые перспективные ребята. А «Динамо» снова показало себя мужицкой командой, берущее свое на духе, самоотдаче, мастерстве.

- Президент МОК, завершая Игры, обычно говорит: «Это была лучшая Олимпиада в истории». Вы готовы произнести подобное?

- Да. Это был лучший сезон в истории КХЛ. Никто не может это оспорить. «Трактор» в плей-офф творил чудеса, дважды вытягивал серии с 0-2. Хотел сделать это и сейчас, но «Динамо» переломило финал.

- Простите за болезненный вопрос, но как вы смотрели на динамовцев, которые пили шампанское из Кубка Гагарина? Что по-человечески чувствовали?

- Даже если твой клуб остается только третьим, все равно получаешь удовлетворение от сезона.

- Хотелось бы увидеть седьмой матч финала?

- Всем бы хотелось! Но это же не театральная постановка, а жизнь.

- Почему самым ценным хоккеистом плей-офф признан Александр Еременко?

- Потому что он вытащил несколько ключевых матчей. Посчитайте, сколько раз на него выходили игроки «Трактора». И потом, шайба просто так в штангу не попадает. А только потому, что не может найти путь в ворота.



«Потому что они – мужики!». Великий форвард Александр Мальцев популярно объяснил, почему «Динамо» снова стало чемпионом

Кошку не привезли… «Динамо» взяло с собой в Челябинск талисман? 

Ни мистики, ни лирики. Виталий Славин о победе «Динамо» в Кубке Гагарина 

«Динамо»-машина! Второй год подряд московские динамовцы завоевали Кубок Гагарина

 

Связанные материалы: