Ставка на Семина. Похоже, самым звездным хоккеистом в сборной России будет Александр Семин - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    3
  • 18-й тур
    окончен
    Ницца
    Сент-Этьен
    1
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 16-й тур
    перерыв
    Уэска
    Вильярреал
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Хоккей23 апреля 2013 22:23Автор: Лысенков Павел

    Ставка на Семина. Похоже, самым звездным хоккеистом в сборной России будет Александр Семин

    В воскресенье завершается регулярный чемпионат НХЛ. Популярный эксперт Сергей Гимаев по просьбе «Советского спорта» рассуждает об энхаэловцах, которые могут усилить сборную России на чемпионате мира.

    В воскресенье завершается регулярный чемпионат НХЛ. Популярный эксперт Сергей Гимаев по просьбе «Советского спорта» рассуждает об энхаэловцах, которые могут усилить сборную России на чемпионате мира.

    ф Александр СЕМИН
    («Каролина»)
    43 (12+31) очка в 43 матчах, +14

    Гимаев: «Посмотрим на Евротуре, как мощна наша атака. Если будем забивать мало, то такие форварды, как Семин, необходимы. Да и вообще Сашу надо брать. В сборной мы его видели только в связке с Овечкиным. А сейчас он с ходу вписался в тройку «Каролины» к Тлусты и Эрику Стаалу. Думаю, и в сборной с новыми парт­нерами не возникнет проблем. А если сделать ставку на Семина, он и лучшим бомбардиром может стать, как Малкин в том году».

    «Совспорт»:* 90%

    * Вероятность того, что сыграет на ЧМ.

    ф Илья КОВАЛЬЧУК
    («Нью-Джерси»)
    28 (10+18) очков в 34 матчах, –3

    Гимаев: «Я бы дал долечиться Илье. У него была очень серьезная травма плеча, парень не до конца восстановился. Клуб сделает все, чтобы не отпустить Ковальчука в сборную. И нужно поклониться Илье за то, что он сейчас играет в концовке чемпионата НХЛ, хотя мог закончить сезон. Так что не будем рисковать Олимпиадой, до которой меньше года. А то получит Ковальчук рецидив – и всё…»

    «Совспорт»: 10%

    з Антон ВОЛЧЕНКОВ
    («Нью-Джерси»)
    4 (1+3) очка в 34 матчах, –1

    Гимаев: «Может не пройти по конкуренции. Брать человека в 31 год, чтобы он после тяжелейшего сезона бился за место? Да, в сборной нет игроков с амплуа Волченкова. Но Билл подбирает универсальных ребят, а не только с акцентом на оборону».
    «Совспорт»: 10%

    ф Андрей ЛОКТИОНОВ
    («Нью-Джерси»)
    12 (8+4) очков в 26 матчах, –2

    Гимаев: «Не думаю, что у него есть шансы. Андрей не сильнее тех, кто уже в сборной. Вот если бы во время локаута он выступал не в фарм-клубе, а в КХЛ – можно было бы сравнить уровень. А так никто не станет рисковать».

    «Совспорт»: 10%

    ф Александр БУРМИСТРОВ
    («Виннипег»)
    10 (4+6) очков в 42 матчах, +1

    Гимаев: «То же, что и с Локтионовым. Думаю, Сашу не позовут. Тем более его дважды приглашали в сборную в прошлые годы, и дважды Бурмистров не проходил в заявку. Не видно, что форвард явно усилит атаку. А в третьем-четвертом звене есть ребята мощнее.

    «Совспорт»: 10%

    ф Наиль ЯКУПОВ
    («Эдмонтон»)
    25 (11+14) очков в 45 матчах, –10

    Гимаев: «Сейчас нужны проверенные бойцы. Хотя если на Чешских играх слабо проявит себя нападение, то можно взять Якупова. Да, первый номер драфта НХЛ. Но он пока не может играть в первом-втором звене. Еще бы пару сезонов, чтобы Якупов заматерел... У него огромный потенциал, за ним будущее».

    «Совспорт»: 25%

    ф Михаил ГРИГОРЕНКО
    («Буффало»)
    5 (1+4) очков в 23 матчах, –2

    Гимаев: «Всех разочаровала его игра. Мише дали шанс в «Сэйбрз», но потом все равно отправили в юниорскую лигу. Для него это хороший урок. Не все легко в хоккее дается».

    «Совспорт»: 0%

    з Дмитрий КУЛИКОВ
    («Флорида»)
    10 (3+7) очков в 42 матчах, –5

    Гимаев: «Сломался и выбыл до конца сезона. Крайне много травм у Димы! Удивительно даже… И не факт, что Билялетдинов пригласил бы его в сборную».

    «Совспорт»: 0%

    в Семен ВАРЛАМОВ
    («Колорадо»)
    10 побед, 90,1%, К = 3,06

    Гимаев: «Колоссальная проблема для сборной со знаком «плюс»: что если в НХЛ сейчас освободятся три вратаря? И кого делать первым голкипером? Но, думаю, Варламова возьмут. Он уже свободен. И в том году помог сборной завоевать золото. Билл очень ценит этого хоккеиста».

    «Совспорт»: 90%

    в Илья БРЫЗГАЛОВ
    («Филадельфия»)
    18 побед, 89,8%, К = 2,84

    Гимаев: «Надо вызывать, если на Илью еще рассчитывают как на вратаря сборной. Не такой уж плохой хоккеист, чтобы на нем ставить крест. Но сажать Брызгалова запасным несерьезно. Нужно звонить ему и по-мужски объяснить ситуацию. Он взрослый парень, все поймет».

    «Совспорт»: 50%

    ф Павел ДАЦЮК
    («Детройт»)
    43 (12+31) очка в 43 матчах, +14

    Гимаев: «Не факт, что нужно звать. Приедет опять измотанный, чтобы доказывать, что Дацюк есть Дацюк, – так, что ли? Чтобы просто заткнуть дырку? Лучше дадим Паше отдохнуть перед Олимпиадой».

    «Совспорт»: 10%

    в Сергей БОБРОВСКИЙ
    («Колумбус»)
    19 побед, 93,0%, К = 2,06

    Гимаев: «Брать однозначно! Он в отличной форме, на Олимпиаде может быть первым голкипером. Самое время проверить Сергея на чемпионате мира».

    «Совспорт»: 90%

    з Федор ТЮТИН
    («Колумбус»)
    22 (4+18) очка в 46 матчах, +8

    Гимаев: «Анисимов не поедет на ЧМ из-за сотрясения мозга. У Никитина – травма нижней части тела. А вот Тютин обязательно нужен. Классный защитник! Поможет нам в Сочи».

    «Совспорт»: 90%

    А В ЭТО ВРЕМЯ...

    БИЛЯЛЕТДИНОВ ОБЪЯВИЛ СОСТАВ

    Назван состав сборной России на чешский этап Евротура. В список вошли 26 игроков (2 вратаря, 9 защитников, 15 форвардов). Из них – 12 чемпионов мира прошлого года.

    ВРАТАРИ: Константин БАРУЛИН* (Ак Барс), Василий КОШЕЧКИН (Северсталь).

    ЗАЩИТНИКИ: Илья НИКУЛИН*, Константин КОРНЕЕВ, Евгений МЕДВЕДЕВ* (все – Ак Барс), Антон БЕЛОВ (Авангард), Евгений БИРЮКОВ* (Металлург Мг), Денис ДЕНИСОВ*, Евгений РЯСЕНСКИЙ*, Яков РЫЛОВ (все – ЦСКА), Никита ЗАЙЦЕВ (Сибирь).

    ФОРВАРДЫ: Егор АВЕРИН, Сергей ПЛОТНИКОВ (оба – Локомотив), Виктор ТИХОНОВ (СКА), Евгений КУЗНЕЦОВ* (Трактор), Сергей СОИН, Денис КОКАРЕВ* (оба – Динамо Москва), Алексей ТЕРЕЩЕНКО*, Кирилл ПЕТРОВ (оба – Ак Барс), Александр РАДУЛОВ (ЦСКА), Александр СВИТОВ* (Салават Юлаев), Александр ПЕРЕЖОГИН*, Александр ПОПОВ* (оба – Авангард), Сергей МОЗЯКИН, Дмитрий КАЗИОНОВ (оба – Металлург Мг), Вадим ШИПАЧЕВ (Северсталь).

    * Выступали на ЧМ-2012.

    «Мы поедем на чешский этап Евротура практически в полном составе, не считая лишь энхаэловцев. В целом две трети игроков из этой команды выступят на чемпионате мира», – отметил главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов в интервью FHR.ru.


    Заведи блог в «Народнойгазете»

    Готов стать вторым Моуринью? СобирайFantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

    Купи футболкулюбимого игрока в нашем интернет-магазине