Сон «Ястребов». Как омская команда растеряла преимущество в финальной серии Кубка Харламова - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Хоккей25 апреля 2013 22:06Автор: Нестеров Дмитрий

    Сон «Ястребов». Как омская команда растеряла преимущество в финальной серии Кубка Харламова

    Омичи приехали в Москву, ведя в серии 2–0. Я видел оба матча вживую и не представлял, что может помешать им выиграть следующие два и получить законный Кубок. Однако сейчас уже 2–2, красно-белые рвут и мечут, а «ястребам» впору прибегать к нетрадиционным методам возвращения удачи…

    Омичи приехали в Москву, ведя в серии 2–0. Я видел оба матча вживую и не представлял, что может помешать им выиграть следующие два и получить законный Кубок. Однако сейчас уже 2–2, красно-белые рвут и мечут, а «ястребам» впору прибегать к нетрадиционным методам возвращения удачи…

    Признаюсь, немного переоценил омских болельщиков. Десять тысяч на трибунах, праздничный антураж, фишки – все по-взрослому. Все, как в КХЛ. Был уверен, что во время московских игр серии в омских барах будет дефицит столиков. Каково же было мое удивление, когда, придя в самый хоккейный бар города «У Пушкина», обнаружил, что там никто ничего не знает про финал МХЛ.

    «Заказов на столики не было. Ни одного, – заявила администратор. – Но вы проходите, может, подойдут еще люди». Из-за гитарных рифов местной рок-группы девушку было плохо слышно. «А выключат эту прелесть, когда хоккей начнется?» – мой вопрос явно поставил ее в затруднительное положение. «Если только народ будет. Болельщики».

    Ясно видно, что это место «намоленное». На стенах – свитера игроков «Авангарда», под потолком – клюшки, портрет Ягра. Нет главного – зрителей. За 15 минут до начала матча ничего не изменилось. Не пожелав смотреть хоккей под рок омского розлива, побежал в гостиницу.

    Может, в других барах кто-нибудь из тех десяти тысяч срывал глотки и проливал, вскакивая во время голов, пиво соседу на свитер? Только я этого не видел? Но скорее те, кто смотрел финал, предпочли остаться дома.

    Когда в Москве было стартовое вбрасывание четвертого матча, в Омске часы показывали 22.30. Все-таки середина недели, всем завтра на работу.

    Кстати, о работе. Главный тренер «Омских ястребов» Евгений Корноухов нереально суров. Посмотришь на него, стоящего на скамейке, оторопь берет. После четвертого – проигранного – матча журналисты спросили его, не сходить ли команде еще раз на «Легенду № 17», чтобы зарядиться харламовской энергией. Евгений Александрович припечатал, не оторвешь: «Вопросы по игре есть?». Но это только журналистам достается.

    Команду свою, несмотря на поражение, тренер похвалил: «На третий матч вышли поиграть, на четвертом работали».

    В выходной «ястребы» спали. Разница во времени все-таки сказывается. Спали и ночью, и днем. Даже на вечернюю раскатку отправились только те игроки, которые не участвовали в последнем матче. Никаких мероприятий не запланировали, про кино тренер все доходчиво объяснил.

    На полдороге от гостиницы, где живут «ястребы», до Дворца спорта «Сокольники» стоит потрясающе красивый храм Воскресения Христова. Игроки «Спартака» в разные времена туда частенько захаживали.

    У «ястребов» вчера было достаточно свободного времени. Знаю точно, что в омской команде есть ребята, которые к этому относятся более чем серьезно. Возможно, кто-то из них и заглянул в церковь.

    По силам-то команды равны, это уже ясно.


    Спартачи, поверьте в чудо! «Спартак» после провального начала финальной серии с «ястребами» может выиграть Кубок Харламова

    В погоне за легендой. Вдохновленные фильмом про Харламова, красно-белые вновь побеждают