V4x3 l 1444674270201

После уверенной победы россиян над немецкой сборной со счетом 4:1, Sovsport.ru выбрал пятерку звезд матча, благодаря которым состоялась эта победа.

Семен Варламов

В отличие от вчерашней встречи россиян с Латвией, которая наносила небольшое количество бросков, а Илье Брызгалову нужно было просто не совершать ошибок, сегодня другому голкиперу сборной пришлось показать свой высокий уровень.

Вратарь «Колорадо» проявил себя на ура, отразив 26 из 27 бросков и вытащив пару важных шайб с вратарской ленты. Если тренерский штаб сборной доверит Варламову матч с командой США, вратарь едва ли подведет.

Илья Ковальчук

Важно, что лидеры сборной стали набирать очки уже с первых матчей. В игре с Латвией Ковальчук набрал 2 (1+1) очка. Сегодня же он стал главным залогом успеха нашей команды, оформив хет-трик.

Взаимопонимание в первом звене выросло, в сравнение с первым матчем, что не может не радовать. Если капитан продолжит также бомбардировать ворота соперников, то не придется отчаянно ждать звезд из-за океана. Хотя тому же Овечкину и Дацюку в команде всегда будут рады.

Александр Радулов

Непредсказуемый форвард ЦСКА организовал в этой встрече два гола. Причем первая его голевая передача началась с борьбы с немецкими защитниками за воротами. Радулов уверенно действовал всю встречу в излюбленной агрессивной манере. И она приносила свои плоды в отборе шайб и в организации атак. У Ковальчука и Радулова явно одно понимание игры, раз они стали действовать более слаженно и результативно.

Сергей Соин

Динамовский форвард в предыдущей встрече получил повреждение, едва не сломав палец после толчка на борт Армандсом Бердзиньшом. Последний в итоге получил 5+20 и пропустит встречу со сборной США.

Несмотря на травму, от которой Соину удалось быстро восстановиться, и он вышел на лед в матче с немцами, не испортив картины. На его счету голевая передача, с которой Кокарев организовал четвертую шайбу сборной в пустые ворота.

Сборная Германии

Немецкая сборная стала конкурентоспособна лишь в третьем периоде, и показала, что может играть с абсолютно любым соперником практически на равных. Шайба Джона Триппа после мощного броска Эрхоффа стала  хорошей заявкой на борьбу, однако сломить сопротивление российской сборной полностью им не удалось. И кто знает, засчитай судья вторую их шайбу, как пошла бы игра.


Связанные материалы: