Форвард сборной России Илья Ковальчук: А Овечкин пусть догоняет! - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Челмет
    5
    2
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сокол
    Зауралье
    2
    5
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Хоккей05 мая 2013 23:35Автор: Пономаренко Дмитрий

    Форвард сборной России Илья Ковальчук: А Овечкин пусть догоняет!

    Все же нашей сборной нельзя без героя. Год назад им был Евгений Малкин. Теперь тяжелые матчи вытягивает Илья Ковальчук. В поединке с немцами, традиционно неудобными для нас соперниками, Кови сделал хет-трик. И стал лучшим снайпером сборной России на чемпионатах мира!

    Все же нашей сборной нельзя без героя. Год назад им был Евгений Малкин. Теперь тяжелые матчи вытягивает Илья Ковальчук. В поединке с немцами, традиционно неудобными для нас соперниками, Кови сделал хет-трик. И стал лучшим снайпером сборной России на чемпионатах мира!

    …Немцы с первых минут начали наседать на россиян довольно жестко. И только первое звено под этим прессом не прогнулось. В этом матче здорово сыграла вся наша ударная тройка. Неистово боролся за шайбу Александр Радулов. Грамотные пасы раздавал Андрей Локтионов. Но на острие атак оказывался неизменно Ковальчук, с его хлестким коронным броском, который сломил даже канадцев в 2008‑м...

    Когда Илья открыл счет в матче, на трибунах заполоскались флажки из его родной Твери. Когда сделал дубль – русские болельщики рванули в пляс под «Калинку». Ну а когда он третьим голом убил последние надежды немцев, на лед полетели не только привычные бейсболки. На площадку величаво спланировало соломенное сомбреро, которым так гордился один из фанатов перед матчем.

    Для Илюши не жалко!

    Ну а журналисты приготовили ему свой подарок...

    – Илья, поздравляем вас с хет-триком! И не только с ним – теперь вы – лучший снайпер сборной России на чемпионатах мира – 28 шайб. Даже Александр Овечкин уже позади оказался!
    – Ничего, Овечкин еще молод и горяч. У него все впереди, пусть догоняет, – устало отмахивается Ковальчук.

    – Неужели вас этот факт особо не радует? Событие-то не рядовое!
    – А что тут такого уж не-обычного? Мой самый памятный дубль в Квебеке этот хет-трик уж точно не бьет. А лучший гол – еще впереди, надеюсь. И на этом чемпионате тоже.

    – Все же хет-трик случается не часто...
    – У меня в этом сезоне уже был – в ворота ЦСКА. В Москве. Сейчас личным достижениям радоваться некогда. Сегодня мы еще раз убедились, что слабых команд на чемпионате мира не бывает. Стоило в третьем периоде чуток сбавить обороты – сразу гол в свои ворота получили! Могли и еще один схлопотать...

    – Почему наши матчи с немцами уже традиционно складываются так тяжело? Что в этом сопернике особенного?
    – Они играют в атакующий хоккей, прессингуют. Места нам совсем не дают. И бьют при любой возможности. Вот и все их секреты. Нам с немцами действительно всегда трудно играть. А тут еще удалений нахватали.

    Арбитры только нас и удаляли. Хотя соперников тоже порой могли бы наказать...

    – Получилось, что только ваше звено сегодня переигрывало немцев. Остальных они по бортам размазывали. Особенно в первом периоде...
    – Но потом-то мы все начали играть жестче. Было много моментов, когда уже наши ребята победителями в единоборствах выходили. Тут главное было – не срываться. Грубостью на силовые приемы не отвечать.

    Мы выдержали. Потому в итоге и победили заслуженно.

    – Слышали, как вас болельщики с трибун поддерживали?
    – Это здорово! Я видел много флагов из моей родной Твери. Лично мне нравится, что в городе так много русских. Думаю, что к четвертьфиналу их и на трибунах будет больше.

    – Что скажете о нашем следующем сопернике – сборной США?
    – Это будет еще более тяжелый поединок, чем сегодня.