V4x3 l 1485973197097

Хоккей. Кадр дня

Много ли вы знаете о Швейцарии? Страна банков, сыра и часов? Отлично! Родина гвардейцев Ватикана? Просто здорово! Самая нейтральная страна в мире? Браво! Фондю – национальное блюдо? Да вы просто гурман! Ничего не забыли? А как же хоккей? Пора выбираться из плена стереотипов…

«Добро пожаловать в страну хоккея!» Такой был слоган у чемпионата мира-2009 в Швейцарии. Сказано, конечно, уж больно громко, зато совершенно искреннее. В Альпах действительно любят хоккей настолько сильно, что там это спорт номер один. А после подвигов сборной на ЧМ-2013 о швейцарских «крестоносцах», наверное, будут слагать легенды не только на родине…

Эта удивительная команда живет по расписанию барона Мюнхаузена – каждый день запланирован подвиг. Правда, не поутру, а вечером. На разве это что-то меняет?

Первой жертвой швейцарской Золушки стали шведы, которым она испортила всю обедню на матче-открытии домашнего турнира (3:2). В воскресенье с особенностями швейцарской хоккейной кухни ознакомились канадцы (те же 3:2, но уже по буллитам). А вчера безжалостные «убийцы фаворитов» поставили на колени чехов (5:2). Да что ж творится в ледовом королевстве?!

И почему-то очень хочется, чтобы карета этой Золушки как можно дольше не превращалась в тыкву. Со сказкой, знаете, жить как-то веселее…

Связанные материалы: