Не мешайте тренеру работать! Виталий Славин о ситуации в сборной России по хоккею - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Хоккей07 мая 2013 00:07Автор: Славин Виталий

    Не мешайте тренеру работать! Виталий Славин о ситуации в сборной России по хоккею

    Обозреватель «Советского спорта» призвал болельщиков не критиковать главного тренера сборной России Зинэтулу Билялетдинова за выбор состава на чемпионат мира.

    Аведь это первенство мира для ФХР отнюдь не рядовое. Молодежная и юниорскаясборные на домашних ЧМ провалились – а как еще охарактеризовать одну бронзу надве команды? Если теперь и главная сборная останется без медалей, фразой «мыготовимся к Сочи» федерации уже не отделаться…

    КОММЕНТАРИЙДНЯ

    ВиталийСЛАВИН, обозреватель«Советского спорта»

    Темпоразительнее пассивность федерации. Не понимаю, с какой стати ЗинэтулаБилялетдинов и его помощник по вратарям Владимир Мышкин должны безконца оправдываться, почему они в Хельсинки не вызвали вратаря Бобровского?Неужели нельзя было дать на сайте ФХР исчерпывающее разъяснение, отчегопригласили того, а не другого, и закрыть тему?

    Впрочем,эта тема и не всплыла бы, если б не интервью экс-голкипера СКА, мол, он совсемне устал и готов выступить на ЧМ. Вчера нечто подобное высказал Наиль Якупов:дескать, ждал-ждал новичок «Эдмонтона» звонка из сборной, но он так и непоследовал.

    По-моему,здесь явная недоработка ФХР. Корни проблемы -- слишком поздно назначилигенменеджером национальной команды Алексея Касатонова. Кто прежденепосредственно контактировал за океаном с нашими энхаэловцами? Скаут поСеверной Америке Игорь Кравчук. Но в этом сезоне он принял юниорскуюсборную с генеральной миссией -- открыть сочинскую олимпийскую арену золотом ЧМдля 18-летних. В итоге и у Ничушкина со товарищи ничего не получилось, иэнхаэловский фронт работы оголили.

    Уверен,если бы находился Кравчук на постоянной связи с Бобровским и Якуповым либоКасатонова подключили к сборной хотя бы зимой, недоуменных вопросов у ребят невозникло. Ведь всего-то и надо было – встретиться с ними и подробно изложитьпозицию тренерского штаба лично, а не по телефону. Тем более россиян в НХЛсовсем немного.

    Мнепорой хочется воскликнуть: «Ну отстаньте вы наконец от Билла с придирками посоставу! Дайте ему спокойно работать». Тренер, и только он отвечает зарезультат. Что он – враг себе, чтобы отказываться от сильного хоккеиста?

    Сколькогод назад Билялетдинова прессовали: «Где Анисин? Как можно не замечатьлучшего снайпера Кубка Гагарина?». И где теперь те горлопаны-доброжелатели?

    Сейчасбуквально навязывают Бобровского. Ничего не имею против Сергея – в «Колумбусе»он провел отличный сезон. Однако Билл – не тот человек, кто готов рисковатьбезоглядно. Все его решения взвешенные, продуманные со всех сторон,коллегиальные. Где гарантия, что молодой Бобровский продолжит в том же духе наЧМ? Напомню, в НХЛ он первый «сухарь» сделал лишь в этой регулярке.

    ЗатоБилялетдинов и Мышкин абсолютно уверены в Варламове, который вытащилсборную на вершину на прошлом ЧМ. То же самое на ЧМ-2009 сделал Брызгалов.Да и вообще ныне это самый опытный российский страж ворот: за спиной Ильи триОлимпиады, Кубок мира, победа в Кубке Стэнли! И как такого маститого бойца непозвать в Хельсинки, не дать шанса заявить свои претензии на поездку в Сочи?

    Странномне и удивление Якупова. Разве капитан молодежной сборной показал что-товыдающееся на ЧМ в Уфе? Феерил так, как это делал Кузнецов, причем надвух молодежных ЧМ? Однако пока даже Евгений не проходит в состав.