502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1423851401244

Не зря Джо Сакко уволили из «Колорадо». Наставник американцев попытался сыграть против россиян по-динамовски. Но хватило звездно-полосатых лишь на пару периодов.

Интересно, сколько сборных образца Хельсинки-2013 американцы могли бы еще выставить на ЧМ: три, шесть, десять? А ведь у нас на льду сейчас все сильнейшие за исключением пяти, хорошо – максимум десяти хоккеистов. Однако после второго периода на табло горели две тройки. Да и вообще игра была абсолютно равная. В полных составах. В большинстве звездно-полосатые действовали намного эффективнее.

В этом разгадка, казалось бы, парадоксальной ситуации, когда совершенно безвездная команда ни в чем не уступает куда вроде бы более искушенному сопернику. В современном хоккее на первый план вышла технологичность. Чтобы получить качественный продукт, каждый, как на конвейере, должен строго выполнять свои функции. Так ты из-за лишней инициативы и неоправданной ошибки не допустишь, и партнер всегда будет знать, чего от тебя ждать. Куда открываться, куда придет шайба.

В КХЛ эту тенденцию раньше других уловил Олег Знарок. С весьма сомнительным, опять же – на поверхностный взгляд, материалом создал команду-династию. На поверхностный, потому что кадры уровня ЧМ в «Динамо» имеются – Кокарев, Соин, Еременко. Плюс иностранцыЯласваара, Новак, Граняк, Квапил, Петружалек.

Но и в сборной США хватает солидных персонажей – капитан команды Штястны, его ассистентКарл из «Тампы», Джонсон из «Колорадо», лучший снайпер минского «Динамо» Стэплтон, финалисты Кубка Стэнли-2012 Джионта и Картер из «Нью-Джерси». Тренеру Сакко есть на кого опереться. Пусть его дружина и самая молодая в Хельсинки – средний возраст 25 лет. Для сравнения – россияне на круг на три года старше.

Потому меня отнюдь не удивили почти 54 минуты мучений сборной. Другое дело, почему мы оказались не готовы к такой манере? Ведь в предматчевых интервью Владимир Мышкин не уставал повторять – тренеры прекрасно знают, чего ждать от штатников. Броски со всех позиций, экранирование вратаря, подправления-добивания. Тем не менее именно в этом стиле Штястны и Ко забросили все три шайбы.

К тому же мы сами помогли противнику – регулярно хватали фолы на пустом месте. Особенно этим грешил Тютин. Неужели ветерану нужно напоминать, что дисциплина в любом большом деле – основа основ?

Здорово, что билялетдиновцы умеют перестраиваться по ходу встречи. В заключительной трети взяли себя в руки. Сыграли четко по заданию, без вольностей-удалений и дожали бело-голубой клон.

Отмечу похвальную сбалансированность сборной. Атакуем мы не тремя нападающими, как зачастую бывает в клубах КХЛ. Защитники постоянно лезут вперед, предлагают себя. Из 15 голов ровно треть на счету игроков обороны.

Связанные материалы: