Ребята, это позор! Россияне уступили аутсайдерам в День Победы - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Хоккей09 мая 2013 19:16Автор: Пономаренко Дмитрий

    Ребята, это позор! Россияне уступили аутсайдерам в День Победы

    Это шок. Это то, во что я никогда не мог поверить. Билялетдинов терпит свое первое поражение на чемпионатах мира. И от кого?! Аутсайдера группы, французов.

    Это шок. Это то, во что я никогда не мог поверить. Билялетдинов терпит свое первое поражение на чемпионатах мира. И от кого?! Аутсайдера группы, французам. Когда?! В святой для россиян праздник. Полный провал...

    Для Дня Победы соперник нам все же достался подходящий. Сразу приходит на ум 1812 год, Наполеон, Бородино, «Скажи ка, дядя, ведь не даром...».

    Но нельзя же понимать все так буквально! Неожиданно для всех россияне применили в этом матче тактику Кутузова. В первых двух периодах начали отступать. Довели проходной поединок до инфарктного Бородино... Но и в нем уступили.

    ОПЯТЬ НАМ ФУТБОЛ ПОДКУЗЬМИЛ

    На словах все без исключения в нашей сборной относятся к сопернику очень серьезно. От президента ФХР Владислава Третьяка и главного тренера Зинэтулы Билялетдинова— до молодых игроков, никого из французской сборной не знающих. Все говорят примерно одно и тоже: «Серьезные ребята. Как они финнов потрепали!».

    Но, как выясняется, говорить о сборной Франции уважительно — это одно. А вот заставить напрягаться себя в матчах с ней — совсем другое. В первом периоде наши утюжат чужую зону, издеваются над соперником обводкой и пасами через всю площадку... А вот бросков — минимум. Даже в большинстве, гдеБилялетдинов вновь выпускает спецбригаду — ни одного по настоящему опасного момента. Ковальчук постоянно теряет шайбу. И на смену уезжает первым, когда его партнеры еще продолжают атаковать...

    В этом матче в сборной России аж два изменения. Первое ожидаемое — ворота впервые на ЧМ защищает Кошечкин. Второе неожиданное и неприятное — не играет центр четвертого звенаСвитов. На матч Александр приехал с командой, но, похоже, чувствует себя неважно. Опять этот футбол вместо тренировки! Вечно после него то кто-то заболеет, то проигрывать начинаем...

    ВОТ ТЕБЕ И РУССЕЛЬ

    Но ладно еще 0:0 в первом периоде и проигрыш по броскам 6-7. В таких случаях говорят — не проснулись. Команда Билялетдинова и во втором продолжает гнуть кутузовскую линию!

    По идее, счет должен открыть Радулов. Александр зарабатывает право на буллит. Но реализовать его не может. Да и усилий особых не прилагает — действует бесхитростно. Голкипер играет точно по его движениям и легко забирает шайбу. И все же первыми забивают наши. Гол Пережогина скорее курьезный — из разряда случайных. Александр выкатывается из-за ворот, отдать некому, бросает... Голкипер соперника, неожиданно пускает в дальний угол.

    И этот гол наших окончательно усыпляет. Счет сравнивает Флери. Фамилия в хоккее знаменитая. Но вы что, ребята, это же просто однофамилец! Кошечкин пропускает в ближний угол. Да и защита хороша — позволила вратаря расстрелять.

    А через семь минут я понимаю, что грядет сенсация с жирным знаком минус. Руссель (вот ведь фамилия для поединка с Россией). Чисто отбирает шайбу у Мозякина в борьбе у борта. Беспрепятственно доезжает до наших ворот. И обыгрывает Кошечкина!

    1:2! 9 мая! От французов! Ребята, это позор. Других слов у меня просто нет. Когда мы этой команде проигрывали? Когда мы с ней вообще играли? Смотрю статистику чемпионатов мира. 2009 год. Россия тогда выиграла 7:2. А кто шайбы забросил? ДвеТерещенко, две Радулов. По одной Пережогин и Ковальчук. Еще один гол у Зарипова. Но кроме Даниса, все остальные здесь. В чем же разница?!

    Справедливости ради, готов констатировать — год назад французы едва не попали в плей-офф.

    Ну а еще в пользу французов история. Ведь это они — исконные родоначальники хоккея. В Канаде в него начали играть их потомки, уплывшие за океан. Франкоязычный Квебек вообще мечтает отделиться от Канады в отдельное государство. И выставлять на чемпионаты мира и Олимпиады собственную сборную. В Квебеке уверены — их команда будет сильнее канадской. И если эта мечта когда-нибудь сбудется, говорить в сборной Квебека будут исключительно по французски.

    Так будет ли Бородино?! Будет. В концовке наши атакуют отчаянно, но безрезультатно. Шайбы летят, то в перекладину, то в штангу. Счет на табло — шок. Команда Билялетдинова потерпела свое первое поражение на чемпионатах мира. И от кого?! Одного из аутсайдеров группы. Москву, считай, французам отдали. Выиграем ли войну?