Почему мы отступаем? Павел Лысенков о поражении России от финнов и французов - Советский спорт

Матч-центр

  • 001-й тайм
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Галатасарай
    Порту
    0
    1
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Хоккей12 мая 2013 22:03Автор: Лысенков Павел

    Почему мы отступаем? Павел Лысенков о поражении России от финнов и французов

    Почему Россия проиграла Франции и Финляндии? Что это вообще было? Попробуем выявить пять основных причин неудач нашей команды. Но уже хорошо, что это случилось сейчас в Хельсинки, а не на Олимпиаде в Сочи.

    Почему Россия проиграла Франции и Финляндии? Что это вообще было? Попробуем выявить пять основных причин неудач нашей команды. Но уже хорошо, что это случилось сейчас в Хельсинки, а не на Олимпиаде в Сочи.

    ПРИЧИНА ПЕРВАЯ
    НЕДООЦЕНКА СОПЕРНИКА

    Это в первую очередь касается матча с французами. И она идет от тренеров. Когда ты ставишь на матч третьего вратаря, это отражается на команде. Я не хочу сказать, что Кошечкин сильно накосячил. Но это как взмах флагом для сборной: матч – проходной. Опять же дали отдохнуть Свитову. Дозаявлять никого не стали. Решили справиться малой кровью. Не вышло...

    Все к этому и шло. Ведь как все было распланировано? Накануне – футбол на лужайке вместо льда. Утром – раскаточка, праздник. Днем – победа над Францией. Вечером – концерт группы «Ногу свело». Однако благодушная схема сломалась.

    ПРИЧИНА ВТОРАЯ
    ФРАНЦУЗЫ И ФИННЫ БЫЛИ ХОРОШИ

    Правильно сказал тренер французов Хендерсон: «Это был наш день». А капитан французов Венсан Баче добавил: «Мы 20 раз еще сыграем с Россией – и проиграем все 20 раз. Но сейчас – так вот звезды встали на небе».

    Кстати, в прошлом году французы могли выйти в четвертьфинал, если бы одолели Словакию в последнем матче в группе. Не такая уж это слабая сборная.

    Финны же и вовсе вышли на нас предельно мотивированными. Подгоняемая трибунами команда Суоми в первой половине встречи смела наши защитные редуты. И сумела выстоять во второй части матча.

    ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ
    ОШИБКИ В КОМПЛЕКТОВАНИИ

    Слишком большой аванс дали Локтионову, сразу поставив дебютанта в центр первого звена. Наверное, не стоило брать на турнир и Мозякина. А защитник Бирюков? Не буду жонглировать фамилиями. Билялетдинов уже и сам понимает свои просчеты.

    Сейчас нам в сборной очень нужны Дацюк и Овечкин, поскольку Малкин нам уже помочь не сможет. От этого зависит, возьмем мы золото или нет. Нам необходимо резкое усиление. Потому что нынешняя команда качественный шаг вперед уже не сделает.

    ПРИЧИНА ЧЕТВЕРТАЯ
    СТРАННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

    Ребята, я такого никогда не видел. Нет, конечно, Нестеров в «Тракторе» от безысходности может вставать на позицию центрфорварда. Но не в сборной же России выпускать крайним форвардом натурального защитника Рясенского! По определению должно быть, что у нас есть какой-то выбор. Тем более вне заявки тут, в Хельсинки, сидят Кузнецов (край), Аверин (край) и Шипачев (центр).

    Я понимаю, что Зинэтула Билялетдинов хочет сорвать банк, дождавшись звезд из НХЛ. Но так можно остаться у разбитого корыта. Команда войдет в пике, из которого уже не выйдет.

    ПРИЧИНА ПЯТАЯ
    НАШИ ТРЕНЕРЫ ХИТРЯТ

    Нам не так уж нужно первое место в группе. Второе место – это, возможно, матч со сборной США в четвертьфинале, которых мы уже побеждали, – 5:3. И полегче соперник в полуфинале. Почему шведы на Олимпиаде-2006 в Турине могли заниматься тактическими махинациями, а мы должны этого избегать?

    Билл очень хитрый. Он всех продаст, купит, а потом снова продаст, но дороже. Наверное, наш тренер понимает, что из этого состава, где играют только Ковальчук и Радулов, нельзя выжать что-то серьезное.

    А значит, лучше оставить Москву, чтобы потом прогнать слабого соперника по Смоленской дороге.


    Пять причин, почему Россия победила Словакию

    Илья Ковальчук: Со Словакией играли на вылет

    ПоРАДУемся! Результативная игра Александра Радулова вывела сборную России в четвертьфинал

    А без Малкина никак? Сможет ли сборная России выиграть чемпионат мира без звезд?