Канада не ждет звезд. Генменеджер «Листьев» Стив Айзерман объявил, что не будет делать дозаявки - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Хоккей12 мая 2013 23:13Автор: Лысенков Павел

    Канада не ждет звезд. Генменеджер «Листьев» Стив Айзерман объявил, что не будет делать дозаявки

    Как бы ни кувыркалась сборная России на этом чемпионате мира, все равно мы ждем финал мечты с Канадой. А «Кленовые листья» в Стокгольме, скажу я вам, в полном порядке…

    Как бы ни кувыркалась сборная России на этом чемпионате мира, все равно мы ждем финал мечты с Канадой. А «Кленовые листья» в Стокгольме, скажу я вам, в полном порядке…

    Канадцы настолько хороши, что их генменеджер Стив Айзерман выступил с заявлением: «У нас есть еще две дозаявки, но мы их используем, только если кто-то получит травму».

    Хотя вообразите, кого «листья» могли бы пригласить из НХЛ. Называю только тех, кто вылетел в первом раунде Кубка Стэнли: центрфорвард Джон Таварес («Айлендерс»), защитник Пи-Кей Суббан («Монреаль»), который в этом году наверняка получит «Норрис Трофи» (лучший игрок обороны). А еще есть Мэтт Моулсон («Айлендерс»), Александр Берроуз («Ванкувер»), Алекс Пьетранжело («Сент-Луис»)… И еще шесть страниц фамилий на официальном сайте НХЛ. Глаза разбегаются!

    И сравните с российскими полевыми игроками, кто в этом сезоне выступал в Кубке Стэнли. Евгений Малкин («Питтсбург»), Павел Дацюк («Детройт»), Сергей Гончар («Оттава»), Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес»), Александр Овечкин («Вашингтон»), Андрей Марков («Монреаль»), Николай Кулемин («Торонто»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис»). Всё, только восемь человек. Это же кошмар. Поэтому войдите в положение Зинэтулы Билялетдинова, у которого почти нет свободы маневра.

    Ну а канадцы играют в 12 форвардов, 8 защитников и трех вратарей. Это с учетом защитника Дэна Хэмхьюса, который в субботу подъехал из «Ванкувера». К слову, шведы усилились братьями Сединами и Эдлером (все – из «Кэнакс»), чехи ждут Плеканеца из «Монреаля»…

    На прошлой Олимпиаде именно Айзерман возглавлял штаб золотой сборной Канады. Теперь «Стиви Уай» обещает вскоре назвать имя главного тренера, который повезет «Кленовых листьев» в Сочи. И не факт, что это будет Линди Рафф, тренирующий канадцев сейчас. Возможно, ставку снова сделают на Майка Бэбкока из «Детройта».

    – У нас есть план «Б» на случай, если НХЛ не отпустит игроков на Олимпиаду, – рассказывает Айзерман. – Но я уверен, этого не произойдет, и мы привезем в Россию всех сильнейших.

    На этом чемпионате мира из тех, у которого есть золото Ванкувера, играет только Эрик Стаал. Но в сборную для Сочи из этой команды должны попасть Стивен Стэмкос, Клод Жиру, Джордан Эберле, а также Эндрю Лэдд, Мэтт Дюшен… Одна треть, а может, и половина состава.

    Вот чем интересен матч Россия – Канада на ЧМ-2013. Это генеральная репетиция перед Олимпиадой, проверка боем на большой площадке. Да и тест для Билялетдинова, не игравшего против сборной Канады с 2004 года (тогда мы уступили 1:3 на Кубке мира, а в составе «листьев» зажигал еще Марио Лемье).

    Да, канадцы лопухнулись, уступив Швейцарии в группе. Но если забыть об этом казусе, сборная Раффа и Айзермана играет замечательно. Вчера были побеждены чехи. А если швейцарцы потеряют пару очков, то и с первого места слетят. Значит, матч Россия – Канада может состояться уже в полуфинале.

    Если, конечно, наша сборная туда попадет…


    Заведи блог в «Народнойгазете»

    Готов стать вторым Моуринью? СобирайFantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

    Купи футболкулюбимого игрока в нашем интернет-магазине