Ужас на лице сборной - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Хоккей13 мая 2013 00:02Источник: «Советский спорт»Автор: Славин Виталий

    Ужас на лице сборной

    В плей-офф с грехом пополам просочились. Но тревога не ослабевает: усилиями только лишь Ковальчука и Радулова чемпионат мира не выиграешь.

    В плей-офф с грехом пополам просочились. Но тревога неослабевает: усилиями только лишь Ковальчука и Радулова чемпионат мира невыиграешь.

    Смотрел я перед матчем сословаками таблицы финской и шведской групп и радовался. Теперь точно футбольныеколлеги не скажут: побеждаем мы в хоккее, потому что тут ниже конкуренция.Действительно, силы в мировом хоккее выравниваются. Дошло до того, чтоШвейцария уже в Стокгольме вполне готова стать чемпионом мира, а многократныепобедители первенства планеты чехи не попасть в плей-офф.

    Та же участь грозила россиянам.И кто нас хотел выжать из четверки? Французы! Выходит, Рене Фазель оказался прав. Год назад президентаИИХФ нещадно критиковали за новую формулу ЧМ, по которой команды в двухвосьмерках в Стокгольме и Хельсинки напрямую выявляли четвертьфиналистов. Больно много проходных поединков получилось.Для Малкина со товарищи заключительная встреча ситальянцами вообще ничего не значила.

    Сейчас все иначе. Если бы мыспоткнулись и на словаках, судьба действующих чемпионов мира решалась бы,страшно сказать, в сегодняшней игре с Австрией. Так что я бы не спешилотказываться от нынешней схемы ЧМ и возвращаться на первом этапе к четыремквартетам. Тем более что в 2017 году первенство скорее всего примут Франция иГермания. Голосование состоится на конгрессе ИИХФ 17 мая. Если турнир отдадутПарижу и Кельну, популярность хоккея в Европе, а с ней и конкуренция, еще болеевозрастут. И уже никого не будет удивлять, что финалисты предыдущего ЧМ впоединке между собой определяют, кому играть в плей-офф, а кому паковатьчемоданы.

    После в целом уверенной победынад дружиной Вуйтека мы можем перекреститься и спокойноготовиться к нокаут-раунду. Через матч с австрийцами. Великолепная возможностьотличиться, поверить в себя форвардам второго, третьего и четвертого звеньев.Именно они должны были делать результат с французами, когда взяли условныйвыходной Ковальчук и Радулов. Если нападающим второго плана не набирать очкив сшибках с аутсайдерами, то где?

    Пока на лице сборной ужасающийфлюс. Ковальчук и Радулов на двоих забили почти втрое больше, чем все остальныефорварды вместе взятые – 11 шайб против четырех. У финнов тоже всем вроде бызаправляет пара Контиола– Аалтонен. Да, эти двое переламывают борьбу в пользу Суоми,забрасывают в ключевые моменты – всего на двоих девять голов. Но как ихподпирают другие нападающие хозяев – 11 шайб!

    К такому балансу необходимостремиться и нам, а не надеяться на волшебников в голубых вертолетах из НХЛ.