Билл, такой хоккей нам не нужен... [Блог Дмитрия Пономаренко] - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Хоккей14 мая 2013 09:05Автор: Пономаренко Дмитрий

    Билл, такой хоккей нам не нужен... [Блог Дмитрия Пономаренко]

    Корреспондент «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко в подвел итоги матча сборной России с Австрией (8:4) на чемпионате мира.

    Корреспондент «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко в подвел итоги матча сборной России с Австрией (8:4) на чемпионате мира.

    Из блога «Похрустим ледком»

    А чего это все-таки было с Австрией? Я вот тут давеча в шутку предложил матч слить. И после первого периода на меня коллеги набросились: «Билл что твоего блога начитался?!». Нет,я бы понял команду, если бы она конкретно решила матч сдать из-за турнирных раскладов...Я бы понял если бы Билялетдниов из игры тренировку устроил... Я бы понял, если бы на Австрию настроились, как на четвертьфинал и разнесли бы ее....

    Но ведь не было этого. Ни первого, ни второго и ни третьего. Вроде и выиграли, а играли так словно действительно слить хотели. Может, просто тренировались? Да ладно, ребят, вратари в двусторонках на тренировках столько не пропускают!

    На Варли же после матча лица не было. Он поверить не мог! только и твердил: «Не представлял, что могу глотнуть четыре от австрийцев...» Вы ж его просто подставили на весь мир своей игрой! И сами же это понимаете.

    Я когда поговорил с Семеном, подошел к уже заканчивающему разговор с коллегами Кузнецову. Поймал только последнюю фразу:

    - Нельзя так своего вратаря подставлять. Это больше не повторится.

    Что случилось? Пошли с этим вопросом к тренеру. Он не знает... Не настраивали команду на победу? Наоборот, настраивали. Давали установку беречься и лишних сил не тратить? Нет, не давали. наоборот, к борьбе призывали. Разговаривали с игроками? Да, и с каждым звеном, и индивидуально...

    - Да может они вас просто не слышат? - брякнул напрямую один мой коллега.

    Билялетдинов обиделся, напрягся:

    - Нет, они меня слышат.

    - А почему тогда делают такие ляпы в обороне, на своем пятачке, за два дня до плей-офф?

    - Да, ошибки грубые, - подтвердил тренер.

    Вот разлад какой-то, чувство неуверенности, недопонимания, недонастроенности, недо..., недо..., недо... Недовольство какое-то сплошное.

    Мы ведь почему вчера вообще австрийцев победили, знаете? Потому что они тоже на матч с Россией не настроились!

    Спросили у их тренера - что за вратарь у вас матч начал? Он же до этого ни одного поединка на турнире не сыграл. И вдруг вы его на Россию.

    Австрийский наставник не задумываясь ответил:

    - Основной у нас в шести предыдущих поединках бился, устал. Мы заранее спланировали, что против России дублер выйдет.

    Вы понимаете в чем дело? Они же за выживание боролись. И нас вообще не брали в расчет! Мол, все равно продуем и стараться нечего, надо на других матчах сосредоточиться... И вот с этой командой, с их дырявым вратарем у нас счет был 4:4 в середине второго периода.

    Год назад казалось - у нас ситема-мясорубка. Или это был просто Малкин? Но ведь у нас и сейчас - Ковальчук. И опять он, как Евгений год назад, лучший бомбардир на ЧМ. Да и Радулов с ним в паре очень хорош! Что разладилось?

    Год назад я скучал от бескомпромиссных побед. А сейчас в каждом матче, даже победном, кошки на душе скребут. И вижу, что Билялетдинов еще больше меня сомневается.

    Мне после матча сказал один человек:

    - Ну что вы все время так? Вечно какого-то результата требуете. Словно до сих пор соцсоревнование выполняете. Вечно у вас не спорт, а политика. И в Сочи так будет!

    - А как же иначе, - говорю. - Зачем вообще играть, если не на результат? И потом в нашей стране хоккей без политики жить не может.

    - Это почему это?! - взвился мой собеседник. - В НХЛ - в США и Канаде - еще как может, а у вас, значит, нет?

    - В НХЛ, - отвечаю. - Игрокам клубы платят. Потому как они самоокупаемые и рентабельные. А у нас хоккеистам как платило государство в СССР, так и сейчас платит из народного кармана. Только суммы здорово изменились. Переведи клубы КХЛ на хозрасчет. Много ли игрокам на зарплату останется? Еще и свои доплачивать придется! Вот потому и спрос с них особый. И со стороны государства и со стороны народа.

    Потому и говорим после поражения 9 мая от французов и корявой победы над автрийцами: Нет, Билл, такой хоккей нам не нужен...