V4x3 l 1494577027226

К вечеру в среду знаменитый нападающий, наконец, добрался до Хельсинки. Из-за потерянной в дороге формы, ледовая тренировка Овечкина на арене сорвалась. Вместо этого Александр отправился крутить велосипед. А позанимавшись на тренажерах, ответил на вопросы журналистов.

Овечкина в сборной ждали с самого утра. Однако дорога затянулась. Позже выяснилось, что у форварда были проблемы с шенгенской визой. Однако их удалось оперативно решить. В 18.45 Александр в черной бейсболке уже бодро входил в «Хартвалл Арену», катя за собой небольшую сумку.

- Добрался нормально, - на ходу махнул рукой Александр корреспондентам «Советского спорта». - А у вас тут как дела?

У САШИ ПРОПАЛА ФОРМА

Ожидалось, что Овечкин проведет на льду короткую тренировку. Для этого на арену специально приехал и голкипер Василий Кошечкин и тренер вратарей Владимир Мышкин. А надо льдом , как по заказу, в это время поднимали российский флаг — организаторы репетировали открытие завтрашнего матча.

Однако тренировка неожиданно сорвалась. Оказалось, что баул Овечкина вместе со всей формой и клюшками потерялся во время пересадки в Лондоне. Сможет ли он вообще сыграть против американцев?

Пока журналисты обсуждали эту новость. Александр вновь вышел к прессе. Его второе интервью в Хельсинки оказалось еще более коротким.

- А где тут зал? - Вежливо поинтересовался Александр. И в сопровождении пресс-атташе сборной Михаила Захарова вновь скрылся в коридоре.

Между тем желающих пообщаться с Овечкиным набралось изрядно. Даже после матча Россия — Финляндия народу в микст-зоне было куда меньше. Интервью на ходу переделали в пресс-конференцию, усадив Александра на место, где за матчи сборной России обычно отчитывается Билялетдинов.

- Давненько я не терял багаж, - признался Овечкин. - А свой хоккейный баул вообще никогда. Надеюсь, что к утру он все же найдется. Ну а если что — подберем мне что-нибудь. Главное, чтобы коньки нормальные были. А форму намочи — она по телу встанет. Главное, что сам прилетел вовремя. Спасибо всем, кто помог мне с визой.

«ТРАВМЫ НЕТ, ОБЫЧНЫЙ СИНЯК»

- Что делали в дороге?

- Спал беспробудно. Так что сейчас чувствую себя отлично.

- В «Вашингтоне» говорят, что вы заканчивали сезон с травмой...

- Это обычный синяк. Кататься он мне не мешает, на физике тоже не отражается. А психологически я отлично готов. С одного поля боя на другое. Даже остыть не успел.

- Завтра матч с американцами...

- Даже не могу вспомнить, когда я играл против них... На Кубке мира, в 2004-м, я на трибуне сидел. Да, наверное, никогда я против них на лед не выходил! Выходит, завтра дебют. Но сюрпризов никаких не жду. Там же все игроки из НХЛ. Получается, знакомый соперник.

- В своем последнем матче группового этапа сборная Россия забросила восемь шайб. Сколько забьет с вами — больше или меньше?

- Обещать ничего не буду. Главное — забить на один гол больше чем соперник. Все остальное быстро забудется.

- Тренеры уже объявили — с кем вы будете играть в одном звене?

- Нет, я сам хотел бы это узнать поскорее. Вот пока из аэропорта ехал — пресс-атташе пытал. Не колется! А Билялетдинов, когда звонил, задавал мне самые обычные вопросы — как себя чувствую, готов ли я... Ну вы же понимаете, что я отвечал.

- Стоило лететь через полмира ради завтрашнего матча?

- Ради одного матча может и не стоило. А вот для того, чтобы он стал для нашей команды не последним — обязательно!

...После этих слов Александр заторопился в отель. Ведь из своих товарищей по команде он успел увидеться пока только с Кошечкиным.

Связанные материалы: