Зарипов едет в «Магнитку». Данис подписал контракт с «Металлургом» на два года - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • Хоккей15 мая 2013 23:20Автор: Нестеров Дмитрий

    Зарипов едет в «Магнитку». Данис подписал контракт с «Металлургом» на два года

    Вчера один из самых известных и результативных форвардов КХЛ Данис Зарипов подписал двухлетнее соглашение с магнитогорским «Металлургом». Игрок покидает «Ак Барс», в котором провел 12 (!) сезонов, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий НЕСТЕРОВ.

    Вчера один из самых известных и результативных форвардов КХЛ Данис Зарипов подписал двухлетнее соглашение с магнитогорским «Металлургом». Игрок покидает «Ак Барс», в котором провел 12 (!) сезонов, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий НЕСТЕРОВ.

    Данис Зарипов уезжает из Казани трехкратным чемпионом России с огромной коллекцией различных призов и званий.

    – Да, Зарипов теперь – игрок «Металлурга», – подтвердил вчера вечером один из самых громких трансферов межсезонья вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин. – Контракт будет подписан в ближайшие день-два. Даниса мы отлично знаем, это игрок, который может решать исход матчей и в регулярном чемпионате, и в плей-офф. Этого мы от него ждем. Зарипов – уроженец Челябинска. Поэтому можно сказать, что он возвращается на родину. В Магнитогорске у него много друзей и коллег.

    – Зарипову 32 года, он уже не молод…
    – Молодых у нас и так достаточно. В этом сезоне добавятся еще как минимум три-четыре хоккеиста 1994 года рождения. Для них игра вместе с таким мастером – неоценимый опыт.

    – Новый главный тренер команды Майк Кинан уже одобрил кандидатуру Зарипова?
    – Да. В среду мы вместе с Майком встретились с президентом клуба Виктором Рашниковым. Он, скажем так, ратифицировал контракт главного тренера и одобрил все наши наметки на следующий сезон. Так что вместе с известным канадским специалистом начинаем грызть лед, чтобы доказать: «Металлург» остается топ-клубом КХЛ.

    – Громкие приобретения на Зарипове закончились?
    – Нет, будет еще одно. Подождите совсем чуть-чуть.