Что Сталин сделал бы с Брызгаловым за 3:8? - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо УК
    Дизель
    9
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    Барс
    9
    3
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Хоккей16 мая 2013 18:17Автор: Лысенков Павел

    Что Сталин сделал бы с Брызгаловым за 3:8?

    Сборная России потерпела самое крупное поражение в истории.

    Американскиеподростки уничтожили сборную России – действующих чемпионов мира, с Овечкиным иКовальчуком в составе. 3:8… Так крупно наши хоккеисты не проигрывали никогда. Утех, кто это видел, щеки горят от позора. И страшно представить, что нас ждетна Олимпиаде в Сочи, где с той же сборной США играть в группе.

    «МНЕ БОЛЬШЕ СТЫДНО, ЧЕМВАМ!»

    - А вы думаете, мне не стыдно? – надрывно кричал ЗинэтулаБилялетдинов на журналиста. – Мне больше стыдно, чем вам! Я так никогда непроигрывал!

    Главный тренер сборной России объяснял, что нас подвелиошибки и плохая дисциплина. И правда, у каждого гола в наши ворота есть свой автор.0:1 – ошибся защитник Бирюков. 0:2 – плохо сыграл вратарь Брызгалов. 2:5 –Радулов сел в лужу в большинстве…

    Нет смысла искать козлов отпущения. Не называть же всюкоманду? Кошмарно сыграли все, даже Варламов, который заменил Брыза. Американцытворили все, что хотели. Нашу великую сборную победили три 19-летних парня.Вратарь Джон Гибсон (отразил 31 бросок), защитник Джейкоб Троуба (сделал счет3:6), форвард Алекс Гальченюк (автор победной шайбы) – сын белоруса АлександраГальченюка, который когда-то играл за сборную СССР.

    Все трое еще в январе выступали на молодежном чемпионатемира в Уфе, где завоевали золото. Вот так в сборной США работаетпреемственность поколений. А мы побоялись взять на чемпионат мира 19-летнегофорварда Наиля Якупова (самородок, первый номер драфта НХЛ), молодых СергеяБобровского (лучший вратарь НХЛ) и подающего надежды Владимира Тарасенко. Золотоу нас под ногами валяется, поднимать не хотим. При этом два года назадБилялетдинов, вступая на пост наставника сборной, декларировал: «Мы будемделать ставку на молодежь». И где это?

    - Вы видите своиошибки? – спросил я главного тренера.

    - Ну свалите все на меня! – вспылил Билл. А потом добавил: -Мы разберемся. Ответ я дам. Но не сейчас. Еще не пришло время.

    …Видимо, оно придет после Сочи. Но самое глупое сейчас –увольнять Билялетдинова, когда до Олимпиады осталось 266 дней. Поверьте, этотход ничего не даст, когда наш хоккей пухнет от денег, но талантливых игроков –наперечет, а почти все в лиге играют от обороны. Лишь бы не пропустить, ненакосячить…

    МОЛЧАЛ БЫ ЛУЧШЕ,ИЛЬЯ…

    Многие игроки весь турнир проходили микст-зону, не глядя нажурналистов. «Они задают тупые вопросы», - объяснил кто-то из звезд.

    «Ну ладно, не будем трогать ребят, лишь бы дали результат»,- думали мы. Но вратарь Илья Брызгалов зажег. Дал интервью порталу «Championat.com», в котором начал с хоккея, а вконцовке свалился к Иосифу Сталину: «»Положительно к нему отношусь. Я вижулогику в его действиях. Не без перегибов, конечно. Но он пришел к власти в стране,которая только пережила революцию. Сколько там было шпионов, врагов,предателей. У многих людей после Гражданской войны осталось на руках оружие.Страна была разорена, надо было как-то выживать».

    Да, у каждого человека может быть своя позиция. Кто-то иГитлера любит. Но брякнуть такое перед четвертьфиналом с США? Матч смотрит всястрана, и у многих людей родственники сгнили в сталинских лагерях. Сайт позжеснял это интервью – как объяснил главный редактор Александр Шмурнов «запропаганду сталинизма». Но фанаты уже внимания не обращали, что в сборнуюприлетел какой-то лучший снайпер НХЛ Александр Овечкин, где-то в Лондонепотеряли его багаж с клюшками, а в матче с Америкой он забил гол и сделалпередачу.

    Многие начали болеть против сборной России. Конкретно противБрызгалова. Тот же телекомментатор Василий Уткин шарахнул в твиттере: «Ну,Брысь-Калов, ты проиграл США. Эффективный товарищ Сталин шлет тебя валить лес,а на досуге будешь ловить комарье своей модной ловушкой».

    Потоки ругани, оскорблений, так расколоть страну на двалагеря – это надо уметь, Илья. Фанаты в интернете и так с ума сходили (1:2 отФранции чего стоит). А теперь начали развлекать друг друга открытками. На нихСталин забивал трубку «Герцеговиной флор» и крутил ус: «Не взяли золото – поедетеего добывать».

    3:8 всех окончательно отправили в нокаут. В России началсяхоккейный ад, на фоне которого даже футбольный позор в Мариборе покажется шалостью.Да что там, мы Олимпиаду в Ванкувере смогли превзойти. Там нас канадцы грохнулив четвертьфинале «всего» со счетом 3:7.

    Но это не Олимпиада, а чемпионат мира. Мы изначально ехалина этот турнир, чтобы проверить резерв перед Сочи. Проверили, спасибо.Облажались очень многие игроки. Но страх в том, что заменить их некем. Можно идальше молиться на богов Овечкина, Ковальчука, Дацюка, Малкина, Радулова. Но заих спинами – черная пустота.