V4x3 l 1500400550575

По итогам чемпионата мира Sovsport.Ru назвал семь игроков из состава сборной России, которые точно не поедут на Олимпиаду в Сочи.

1. Сергей Мозякин («Металлург», Магнитогорск)

17 секунд на льду в матче с США могут стать последними для Мозякина в сборной России. Лучший снайпер в истории КХЛ, попадая в сборную, забывает, как забрасывать шайбы. На групповом этапе Билялетдинов терпеливо ждал от Мозякина голов. Долгожданное событие произошло в матче с Австрией. Но уже к этому времени стало понятно, что Мозякина в Сочи не будет.

2. Александр Попов («Авангард», Омск)

Александр Попов мог бы сыграть на Олимпиаде с Евгением Малкиным. Но у Малкина в Сочи будут другие партнеры. А как играет Попов без Малкина, мы увидели в Хельсинки – 0 голов, 4 передачи, две из них – в матче с Австрией.

3. Александр Пережогин («Авангард», Омск)

Та же ситуация, что и с Поповым. После не самого успешного сезона в «Авангарде» получил вызов в сборную, но сыграть без Малкина так же ярко, как год назад не смог.

4. Андрей Локтионов («Нью-Джерси»)

Локтионов может сыграть на Олимпиаде, но не в Сочи, а в Пхенчхане в 2018 году. Три центральных форварда для Сочи уже определены: Дацюк, Малкин, Терещенко. А Локтионов пока будет набираться опыта.

5. Сергей Соин («Динамо», Москва)

Что получается в клубе, не всегда удаётся в сборной. Соин на чемпионате мира был не так надёжен, как в «Динамо». Он точно не будет сниться финнам и американцам. А в Сочи уровень соперников будет ещё выше.

6. Денис Денисов (ЦСКА, Москва)

Далеко не ведущий защитник ЦСКА у Билялетдинова стабильный игрок обороны, отыграл в этом сезоне на всех этапах Евротура. В олимпийской сборной нам нужны игроки, умеющие разгонять атаку. А на чемпионате мира Денисов показал, что для него главное – не совершить ошибку.

7. Антон Белов («Авангард», Омск)

Та же проблема, что и у Денисова. Белов в сборной также слабо помогал впереди. А в НХЛ у нас есть защитники, которые могут и первый пас отдать, и самим поддержать атаку.

Связанные материалы: