V4x3 l 1427565318889

Сборная США имеет отличные шансы впервые в своей истории выиграть чемпионат мира. Но на родине никому не интересны успехи своей сборной. Sovsport.ru сформулировал, почему за океаном никто не заметил победы на Россией. 

Американцы не знают, что такое чемпионат мира

В США просто не знают, что такое чемпионат мира и для чего он проводится. Когда любимая команда не попадает в плей-офф или вылетает из Кубка Стэнли, сезон для ее фанатов заканчивается. И сейчас болельщики «Колорадо» думают, что их лидер Пол Штястны отдыхает где-нибудь на пляжах Майами. После матча с Россией форвард Ти-Джей Оши так и сказал: «Сомневаюсь, что когда-нибудь чемпионат мира пройдёт у нас в стране».

Плей-офф Кубка Стэнли

Какой чемпионат мира, когда в седьмом матче «Бостон» за полторы минуты отыгрывает две шайбы у «Торонто» и в овертайме вырывает победу в серии. Как после таких эмоций и переживаний можно следить за матчем США – Словакия. Весь медийный контент только о плей-офф Кубка Стэнли. Простому американцу просто не подают информацию о чемпионате мира. Где он её найдёт?

Отсутствие звезд

Американская культура спорта построена на культивировании звёзд, на соперничестве лучших из лучших. Спортсмены – национальные герои, из них делают звезд, на них зарабатывают. На чемпионатах мира американцы обкатывают молодёжь. Возможно, через два-три года Джон Гибсон и станет суперзвездой НХЛ, но пока он лишь талантливый юниор. Даже если США победят на чемпионате мира, в Америке будут знать Гибсона как вратаря, который выиграл молодёжный чемпионат мира. Потому что МЧМ – это турнир лучших юниоров, а взрослый ЧМ – турнир игроков, которые не победят в Кубке Стэнли.

Разница во времени

Чемпионаты мира проводят в Европе. Единственное исключение – Квебек-2008. И когда США и Россия выходили вчера на лёд, в Нью-Йорке было шесть часов утра, а в Лос-Анджелесе – три часа ночи. В России могут смотреть по ночам матчи НХЛ, но не наоборот. Нормальный американец не станет лишать себя сна ради незнакомого ему турнира.

Американцы не понимают европейских правил

Даже если хоккейный болельщик из США начнёт смотреть чемпионат мира, он не поймёт, что происходит на площадке. Почему проброс фиксируется не по касанию, а если шайба проходит две линию, судьи не свистят «вне игры»? Почему другая разметка площадки и за победу присуждают три очка? Почему в плей-офф выполняют буллиты? Он подумает, что смотрит какой-то другой вид спорта, где играют неизвестные хоккеисты и пойдёт спать.

Все о чемпионате мира 

Связанные материалы: