С кем поедем в Сочи? Предполагаемый состав сборной на домашней Олимпиаде - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    1-й тайм
    Аталанта
    Лацио
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Хоккей20 мая 2013 00:34Автор: Лысенков Павел

    С кем поедем в Сочи? Предполагаемый состав сборной на домашней Олимпиаде

    Сейчас самое время представить, какой может быть олимпийская сборная России. Понятно, что 3:8 от американцев резко снизили шансы многих игроков поехать в Сочи. Предлагаем свою версию состава, в который входят 22 полевых хоккеиста и три вратаря.

    Сейчас самое время представить, какой может быть олимпийская сборная России. Понятно, что 3:8 от американцев резко снизили шансы многих игроков поехать в Сочи. Предлагаем свою версию состава, в который входят 22 полевых хоккеиста и три вратаря.

    ГОЛКИПЕРЫ

    Кажется, что Илью Брызгалова на Черноморском побережье мы не увидим. Как турист он выберет Калифорнию, а как игрок туда не попадет. Видимо, ставка будет сделана на тандем Сергей Бобровский – Семен Варламов. Непонятно, почему этот дуэт не был проверен в Хельсинки.

    Третий голкипер... Помним о дважды самом ценном игроке Кубка Гагарина Александре Еременко. Можно искать лучшего среди фамилий Барулин, Кошечкин. Но стоит обратить внимание на Евгения Набокова. Если он проведет такой же сезон в «Айлендерс», как этот, то не помешает в бригаде вратарей. К тому же у него есть опыт Турина и Ванкувера, которым нелишне поделиться.

    ЗАЩИТНИКИ

    Начнем с НХЛ. Тут у нас набираются две пары: Вячеслав Войнов, Сергей Гончар, Андрей Марков, Алексей Емелин.

    Беда в том, что Емелин серьезно травмирован, Марков травмоопасен, как и Антон Волченков, которого держим в уме.

    Еще можно взять одного человека из троицы – Дмитрий Куликов, Федор Тютин, Никита Никитин.

    Из КХЛ – понятно, что Илья Никулин, хотя он много ошибался в Хельсинки. Еще двое – пожалуй, Евгений Медведев и Антон Белов. Не так все плохо у нас с защитниками.

    ФОРВАРДЫ

    У сборной России есть два готовых звена: Александр Радулов, Павел Дацюк, Илья Ковальчук, а также Александр Семин, Евгений Малкин и Александр Овечкин.
    Никто не сомневается, что парни поедут в Сочи?

    Кроме того, можно возродить тройку с ЧМ-2012: Александр Пережогин – Малкин – Александр Попов. Но для этого лидеры «Авангарда» должны ярко показать себя в чемпионате КХЛ. А из Овечкина и Семина сколотить третье (по счету, но не значению) ударное звено.

    Еще нам нужна сдерживающая линия. В принципе можно выбрать такой вариант: Денис Кокарев – Сергей Соин – Николай Кулемин. И не забываем об Александре Свитове.

    Смутило только, что в прошлом году тройка Свитова не пропустила вообще ничего в своих микроматчах. А тут играла лучше в атаке, но и голы часто при них залетали. То есть тылы нужно подтянуть. А для этого и нужна такая банда церберов.

    Осталось набрать еще пять человек.

    Из состава Хельсинки я бы обратил внимание на Алексея Терещенко, Артема Анисимова – два крепких центрфорварда. Посмотрел бы на прогресс молодых: Евгений Кузнецов, Наиль Якупов, Владимир Тарасенко, Виктор Тихонов. Но они должны жечь напалмом, чтобы попасть в Сочи.

    Допустим, Якупов и Кузнецов.

    Но это все, что у нас есть. Я никого не забыл?­ Самое страшное, что выбор в сборной России очень ограничен. А еще страшнее, если травмы получат Малкин и Дацюк (тьфу-тьфу-тьфу). Вот тут хоть стреляйся. Но если Канада потеряет Сидни Кросби, то поплачет да успокоится. Это резко не снизит шансы «Кленовых листьев» на золото. Там классных цент­рфорвардов полным-полно.