Овечкин с игроками «Динамо» провез Кубок Гагарина по Москве. Как это было - Советский спорт
Хоккей21 мая 2013 16:00Автор: Тихонов Павел, Липкин Антон

Овечкин с игроками «Динамо» провез Кубок Гагарина по Москве. Как это было

Сегодня игроки московского «Динамо» на открытом автобусе разъезжали по городу с Кубком Гагарина. Sovsport.ru внимательно следил за передвижениями колонны и передавал с места событий.

Сегодня игроки московского «Динамо» на открытом автобусе разъезжали по городу с Кубком Гагарина. Sovsport.ru передавал с места событий и внимательно следил за тем, как на колонну реагировали мирные жители.

16:42.
Кубок доставлен на праздничную церемонию без особых происшествий. Со спокойной совестью мы закругляемся. Спасибо, что были с нами!

16:33. Хоккеистов проводили на Малую спортивную арену Лужников. Там сейчас они будут раздавать автографы, а потом их будут чествовать, говорят организаторы.

16:30. А вот и Овечкин. Вокруг сотни желающих потрогать его.



16:29. Автобус припарковался у «Лужников». Заскучавших хоккеистов выпускают наружу.

16:18. Кстати, если бы не пробка на Тверской, автобуса бы никто не увидел.

16:15. У «Лужников» автобус удалось догнать. Приближаемся к конечной точке маршрута. Почему бы в следующий раз не прокатить кубок, завернутый в одеяло, в вагоне метро?

16:12. Организаторам удалось достичь поставленной цели: кубка никто не увидел, игроки никого не приветствовали, а автобус вообще потерялся где-то на московских улицах.

16:04. Водитель автобуса постарался как можно быстрее проехать мимо Кремля.

15:58. Из праздничного автопробега мероприятие превратилось в погоню за автобусом. Транспортное средство с игроками «Динамо», кажется, сейчас начнет петлять переулками, чтобы сбросить хвост.

15:57. Кортеж миновал Госдуму. «Победааааа, епта», - крикнул кто-то хрипло. Сначала показалось, что это кричат из окон парламента. Но кричали из соседней машины.

15:54. Вот мы и снова поравнялись с динамовским автобусом. Олег Знарка попросили показать кубок. «Нет, - говорит. - Тяжелый. Надо подкачаться». Кубка по-прежнему никто не видел.

15:53. Александр Овечкин точно в автобусе, но на глаза не показывается, сидит на нижнем ярусе. Грустный автобус с хоккеистами миновал пробку, набрал скорость и скрылся за горизонтом.

15:51. Тверская стоит даже на тротуарах. Люди по большей части снимают не автобус, а босых болельщиков, бегающих про проезжей части.

15:48. Тверская стоит и сигналит. Раздраженные водители на фоне праздничного автобуса и выпивших болельщиков смотрятся органично.

15:45. Болельщикам явно веселее, чем игрокам. Говорят, шампанское в автобусе запрещено.

15:43. Человек за бортом!



15:39. Александра Овечкина не видно в автобусе. Но это ни о чем не говорит. Игроки по-прежнему прячутся друг за другом.

15:38. Коренные жители столицы заинтересованы происходящим.



15:31. Мы нашли единственного улыбающегося человека в автобусе. Это Олег Валерьевич Знарок.



15:27. Кто-то за автобусом зажег дымовую шашку. Сегодня можно.

15:26. Автобус едет по Тверской. Хоккеисты общаются друг с другом и почти не смотрят по сторонам. Это по-прежнему грустный автобус.

15:22. Прохожие снимают кортеж на мобильные телефоны. Агрессивно настроенных нет. Болельщики, которые перебрали лишнего, кажется, отстали от кортежа, либо вовсе остались на Ходынке.

15:14. Движения ради кортежа не перекрывают. Простые водители испуганно разглядывают автобус, из которого сыплется цветная бумага.

15:13. На шоссе к автобусу не подобраться. За ним тянется шлейф конфетти от хлопушек.

15:10. Колонна выехала на Ленинградку. Держись, Москва.

15:08. Игрок в автобусе сидят настолько смирно, как будто на них все утро кричал Олег Знарок. Пока это самый грустный автобус в городе.



15:06. ПОЕХАЛИ! Люди внутри пока сидят хмуро и не отвечают на приветствия.



15:04. Хоккеисты загружаются в автобус. Ближе к нему никого не пускают. Внутри много чего ценного: Кубок Гагарина, Александр Овечкин.



14:56. На передней части автобуса выведены цифры 2011-2012. Вполне возможно, что это цифры забыли зарисовать с прошлого сезона.

14:54. Тем временем шофер неторопливо подогнал праздничный автобус.



14:50. «Где наш автобус?!» - орут со всех сторон. Пресс-атташе «Динамо» сообщил, что игроки клуба уже собрались и тоже ждут.

14:47. Тем временем на Ходынке все больше милиции. Болельщики кричат, обнимаются, спотыкаются о пустые бутылки и поднимают друг друга с асфальта.

14:35. Томительное ожидание затягивается. Еще минут 30, и болельщиков, которые могут стоять на ногах, уже не останется.

14:30. Прямо сейчас автобус с игроками должен был тронуться в «Лужники». Однако автобуса с кубком нет. Говорят, не приехал еще.

14:23. Интересно, а кто из болельщиков сядет за руль. 90 процентов, что попадаются нам на глаза, не готовы управлять автомобилями. В воздухе формируется облако из алкогольных испарений. Ветер сносит его в направлении Кремля.

14:19. Серьезных пробок в городе пока нет. Однако в центр лучше не соваться. Кортеж уже рычит моторами и готовится выехать на улицы города.

14:08. Спиртное поблизости не продают, игроки «Динамо» выглядят хмуро. За кубок пока не стоит беспокоиться. В Мадриде было веселее.


14:06. Тссссс. Говорят, где-то здесь Александр Овечкин. Но простой люд к нему не пускают.

14:04. Один из участников автопробега в честь праздника разрисовал свою машину. Потратил 4 тысячи рублей. «А вообще, такие пробеги лучше в выходной устраивать», - сообщил водитель.



14:01. Несмотря на разгар рабочего дня, тут собралась горстка болельщиков. Один с фамилией «Кокарев» на футболке пьет.

13:54. Привет-привет! Корреспонденты «Советского спорта» передают с Ходынки.