Какой контракт дадут Войнову? - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей09 июня 2013 22:15Автор: Варшавский Леонид

    Какой контракт дадут Войнову?

    «Короли» не защитили титул действующего обладателя Кубка Стэнли – форвард «ястребов» Патрик Кейн сделал хет-трик, и в финал вышел «Чикаго».

    «Короли» не защитили титул действующего обладателя Кубка Стэнли – форвард «ястребов» Патрик Кейн сделал хет-трик, и в финал вышел «Чикаго».

    На 92‑й минуте матча, когда луна взошла над Чикаго, «ястребы» вылетели в контратаку. Джонатан Тэйвс рванул из своей зоны и отдал пас на Патрика Кейна, который четко отправил шайбу в пустой угол, куда не успел сместиться самый шустрый вратарь в мире (Квик (в переводе (quick) «быстрый»).

    «Да!» – взревел «Юнайтед Центр» в 22 237 глоток. «Да!» – Кейн бухнулся на колени и покатился в центр льда, а из-под потолка летели кепки. Это хет-трик. И первый финал Кубка Стэнли с 1979 года, в котором встретились команды «большой шестерки». Когда-то лига состояла всего из шести клубов – «Монреаль», «Детройт», «Рейнджерс», «Торонто», а также «Бостон» и «Чикаго». Расширение началось в 1967 году. И скажи кто тогда, что Кубок Стэнли однажды выиграют клубы из штатов Флорида и Калифорния, смеялись бы над таким пустобрехом долго.

    – Сейчас я словно нахожусь в другом измерении, – признался Кейн, который назвал этот матч лучшим в жизни. – Не на планете Земля, а будто в фильме «Сумерки» или где-то еще. И это чувство не могу сравнить ни с чем.

    «Лос-Анджелес» сражался до последнего патрона. В состав вернулся Майк Ричардс, которому в этой серии нанесли сотрясение мозга. Капитан Дастин Браун признался, что в шестой игре второго раунда против «Сан-Хосе» порвал связку колена. Но даже не думал брать больничный. «В плей-офф не играют только мертвые», – сказал как-то Дарюс Каспарайтис.

    Немного обидно за Вячеслава Войнова (6+7=13 очков), который побил кучу рекордов и встал в один ряд с великими. Из российских защитников только Сергей Зубов (5+14=19), Дмитрий Миронов (6+9=15) и Сергей Гончар (3+11=14) набирали больше в одном розыгрыше плей-офф. И это за $817 тысяч в год – такую зарплату получал Слава. Но 5 июля он станет ограниченно свободным агентом, и «Лос-Анджелес» должен предложить контракт нашему защитнику на $3–4 миллиона в год. Такие деньги он заслужил.

    – Мы должны были начать матч лучше, – вздохнул Войнов, когда я беседовал с ним в раздевалке. – Не знаю, в чем причина такого старта. Но отступать было некуда, и мы отдали все силы, чтобы вернуть серию в Лос-Анджелес. Увы, не получилось…

    – Какой момент считаете ключевым?
    – Нас осадили два быстрых гола в первом периоде. Но когда сами забили в меньшинстве, то появились эмоции. Команда полетела в атаку. И даже когда «Чикаго» забросил третью шайбу за четыре минуты до конца, мы все равно верили в победу.

    – Вы участвовали в комбинации, в результате которой Ричардс сравнял счет за 10 секунд до конца третьего периода.
    – Тренеры нарисовали на макете, что мы должны сделать. Игроки это четко исполнили.

    – Объясните: как вам удался такой потрясающий сезон?
    – Можно было и лучше сыграть. Но год для «Лос-Анджелеса» получился тяжелым. Выиграть Кубок Стэнли проще, чем защитить титул.

    – Какие планы на лето? У вас заканчивается контракт с «Кингз»…
    – Вообще никаких. Сейчас пустота в голове.