Гончар уехал в «Даллас» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Хоккей09 июня 2013 22:15Автор: Лысенков Павел

    Гончар уехал в «Даллас»

    Защитник Сергей Гончар подписал двухлетний контракт с «Далласом» на $10 млн. Главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок снова назначен главным тренером сборной Канады, передает корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ.

    Защитник Сергей Гончар подписал двухлетний контракт с «Далласом» на $10 млн. Главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок снова назначен главным тренером сборной Канады, передает корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ.

    Слухи уже сосватали Гончара в «Магнитку», где защитнику якобы предлагали $7 млн. в год. Но в выходные «Оттава» обменяла права на ветерана в «Даллас» – и клуб подписал с ним двухлетний контракт на $10 млн.

    Теперь Сергей будет играть в Техасе до тех пор, пока ему не исполнится 41 год. От топового защитника ждут, что он в первую очередь усилит игру «звезд» в большинстве.

    Главным тренером олимпийской сборной Канады назначен наставник «Детройта» Майк Бэбкок. Его помощниками станут Кен Хичкок («Сент-Луис») и Линди Рафф (в этом сезоне уволен из «Буффало»). Отличие от Ванкувера-2010 только в том, что в штаб войдет рулевой «Бостона» Клод Жюльен.

    Это – еще одно косвенное подтверждение, что НХЛ отпустит своих игроков на Олимпиаду в Сочи. А также серьезный повод для тревоги, если вспомнить, как Канада лихо вынесла Россию в четвертьфинале Ванкувера – 7:3. Тогда канадцы завоевали золото, и генменеджер сборной Стив Айзерман решил не менять победный состав.