Олигарх № 1 – «Ак Барс», бедняк № 1 – «Кузня». Стали известны данные зарплатных бюджетов клубов КХЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Хоккей13 июня 2013 23:31Автор: Лысенков Павел

    Олигарх № 1 – «Ак Барс», бедняк № 1 – «Кузня». Стали известны данные зарплатных бюджетов клубов КХЛ

    Вчера вечером КХЛ совершила летнюю революцию, официально опубликовав данные зарплатных бюджетов клубов лиги.

    Вчера вечером КХЛ совершила летнюю революцию, официально опубликовав данные зарплатных бюджетов клубов лиги.

    Ух, сколько мыслей возникает при взгляде на эту таблицу! Сколько стереотипов она разбивает! Например, такой: «СКА – самый богатый клуб КХЛ, где куры денег не клюют». А глядишь – на первом месте у нас «Ак Барс».

    Да, тут не учтены контракты энхаэловцев. Та же зарплата Ильи Ковальчука в СКА весила, как чугунный мост. Но за ЦСКА играли Дацюк и Брызгалов, за «Динамо» – Овечкин и Бэкстрем…

    Нет, давайте НХЛ не считать. И тогда по этим данным главным олигархом КХЛ признается «Ак Барс», у которого в составе сразу 7 игроков получали свыше 60 миллионов рублей. В прошедшем времени потому, что после ухода Алексея Морозова (в ЦСКА) и Даниса Зарипова (в «Магнитку») есть крепкое подозрение – их число сократится до пяти.

    Ну-ка, а какой клуб самый эффективный? Поражает «Слован». Имея предпоследний бюджет в КХЛ, словаки стабильно собирают аншлаги в Братиславе и сумели пробиться в плей-офф. И это с платежкой в пять миллионов долларов в год!

    А какой клуб самый неэффективный? Пожалуй, «Салават Юлаев», хотя Уфа лихо рубилась в четвертьфинале Кубка Гагарина. Да и страшно смотреть, например, как своими 627 миллионами рублей распорядились в Нижнем Новгороде. Только 20‑е место!

    Так, а что у нас с потолком зарплат? Верхняя планка – 1,1 миллиарда рублей, и под нее вписались все. А что делать с минимальным потолком – с так называемым «полом», если не ошибаюсь, в 350 миллионов? Выходит, у нас сразу 9 клубов КХЛ живут вне закона?

    В общем, очень полезная таблица. Предлагаю лиге сделать ее динамичной и каждую неделю публиковать обновления на сайте Khl.ru. А мы эту таблицу начнем печатать в «Советском спорте» регулярно, рядом с турнирным положением команд. Чтобы можно было сравнивать «цену – качество».