V4x3 l 1440404231831

Национальная Хоккейная Лига вручила индивидуальные награды хоккеистам по итогам регулярного чемпионата.

Награда: Самый ценный игрок сезона

Обладатель: Александр Овечкин («Вашингтон»)

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин стал обладателем «Харт Трофи» (Самый ценный игрок сезона, - прим. авт.) , для которого этот приз стал уже третьим за карьеру. Россиянин стал лучшим бомбардиром лиги, забросив 32 шайбы. Всего же игрок набрал 56 очков по системе «гол + пас».

Сам же счастливый обладатель приза не скупился на благодарности после своего награждения:

- Огромное спасибо за эту награду. Мне жаль, что я сейчас не могу быть с вами, но я хотел бы поблагодарить свою семью, маму, папу, брата, всех моих друзей, мою невесту Марию Кириленко (на фото), которые поддерживали меня все время.

Также хочу сказать огромное спасибо партнерам по команде и всему тренерскому штабу. Они проделали отличную работу, без которой я бы никогда не завоевал этот трофей,- поделился своей радостью Овечкин.

Стоит добавить, что обладатель «Харт Трофи» определялся голосованием журналистов, которым предлагалось назвать пятерку лучших игроков. За первое место хоккеист получал десять очков, за второе – семь, за третье – пять, за четвертое – три, за пятое - одно. В итоге Овечкин набрал 1090 очков, а его ближайших конкурент Сидней Кросби – 1058 очков.

Награда: Лучший вратарь чемпионата 

Обладатель: Сергей Бобровский («Коламбус»)

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский не отстает от своего именитого соотечественника Овечкина. 24-летний хоккеист получил «Везину Трофи» - приз лучшему вратарю регулярного чемпионата НХЛ.

Бобровский опередил по результатам голосования Хенрика Лундквиста из «Рейнджерс» и Антти Ниеми из «Сан-Хосе».

Россиянин одержал 21 победу в 37 матчах, пропуская по 2 гола за игру  и отражая 93,2% бросков.

- Я в восторге от того, что получил эту награду, я горжусь тем, что меня поставили в один ряд с Лундквистом и Ниеми. У каждого из них сезон получился отличным, они являются выдающимися вратарями.

 Я бы хотел поблагодарить всю команду «Коламбуса», моих тренеров и партнеров, которые в каждом матче изо всех сил защищали мои ворота, и болельщиков, без чьей поддержки это было бы невозможно,- сказал Бобровский.

Стоит добавить, что Бобровский стал первым россиянином, удостоенным приза лучшему голкиперу регулярного чемпионата НХЛ.

Награда: Лучший защитник чемпионата

Обладатель: Пи Кей Суббан («Монреаль») 

«Лучший защитник чемпионата»

Лучшим защитником прошедшего чемпионата стал игрок «Монреаля» Пи Кей Суббан.

В споре за «Норрис Трофи» хоккеист опередил игрока «Питтсбурга» Криса Летанга и защитника «Миннесоты» Райана Сутера.

Данный трофей стал первым в карьере 23-летнего Суббана, который стал лучшим бомбардиром НХЛ среди защитников, набрав 38 очков (11+27).

Награда: Новичок года

Обладатель: Джоната Юбердо («Флорида Пантерз») 

Что касается лучшего новичка сезона, то им стал нападающий «Флориды Пантерз» Джонатан Юбердо, набравший по итогам года 31 очко в 48 матчах по системе «гол+пас».

20-летний канадец в споре за награду «Колдер Трофи» обошел игроков «Монреаля» и «Чикаго» Брендана Галлахера и Брендана Саада.

P.S. «Звезды дня»

Обладатели: Даниэль Пайе («Бостон»), «Туукка Раск («Брюинс»), Патрик Шарп («Чикаго») 

По итогам очередного игрового дня, в НХЛ были определены лучшие игроки дня.

Напомним, что вчера состоялся второй матч финала Кубка Стэнли, где встретились «Бостон» и «Чикаого» (2:1, ОТ).

Первой звездой дня стал форвард «Бостона» Даниэль Пайе, на счету которого победная шайба в матче и результативная передача.

Второй звездой дня стал вратарь «Брюинс» Туукка Раск, который отразил 33 из 34 бросков по своим воротам.

Третьим игроком прошедшего дня стал нападающий «Чикаго» Патрик Шарп, который отличился за свою команду в матче против «Бостона». 

Теги
Связанные материалы: