«Хоккейные боги, где вы?». «Бостон» сравнял счет в финальной серии Кубка Стэнли с «Чикаго» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Хоккей16 июня 2013 23:55Автор: Лысенков Павел

    «Хоккейные боги, где вы?». «Бостон» сравнял счет в финальной серии Кубка Стэнли с «Чикаго»

    «Медведи» сравняли счет в финале Кубка Стэнли, разыграв четкую комбинацию в овертайме.

    «Медведи» сравняли счет в финале Кубка Стэнли, разыграв четкую комбинацию в овертайме.

    «Бздынь!» – шайба попала в перекладину. Этот звон стоял в ушах у зрителей. Не было слышно, что кричал Яромир Ягр. Издалека казалось, что он открывал рот, матерясь куда-то в небеса.

    – Я сказал: «Боже, где же ты?» – потом объяснил Ягр.

    В самом деле… Первый матч «Бостон» отдал, хотя держал его в руках. Во втором провалил стартовый период. 4–19 по броскам. Это еще хорошо, что «Чикаго» повел всего 1:0.

    А в овертайме все мог решить Ягр. Икона в раздевалке «медведей». Бывший обладатель «Харт Трофи», когда-то лучший бомбардир НХЛ, дважды чемпион Кубка Стэнли. Маэстро с гигантским опытом.

    – Что с Яромиром? – переспросил главный тренер «Бостона» Клод Жюльен, когда его окружили журналисты перед матчем. – Да все в порядке. Просто ему уже 41 год.

    И тут перекладина… «Ну, это хоккей», – стандартный ответ на все случаи жизни.

    Но чуть позже Кит отдал шайбу по борту на Боллига, тот ее не смог обработать, и вот уже Макуэйд налетел коршуном. Передача на молодого Сегина, пас на Пэйлле – и кинжальная атака завершает матч. Не нужно играть три овертайма, как в прошлый раз. Хватит одного…

    Год назад «Лос-Анджелес» и «Нью-Джерси» тоже начали финал с двух овертаймовых матчей. А до этого в НХЛ такое «безобразие» случалось аж в 1951 году, в серии «Торонто» и «Монреаля».

    Эта рубка будет очень упорной. Да вот пример. В первом матче форвард «Бостона» Натан Хортон серьезно повредил плечо. Врачи говорят ему прямым текстом: «Ты должен лечь на операцию». Нет, Хортон выходит на вторую встречу и проводит 21.29 минуты на льду.

    «В плей-офф не играют только мертвые», – как любил говорить Дарюс Каспарайтис.

    Вообще-то «Бостон» с «Чикаго» уже провели три матча, потому что два поединка из-за овертаймов затянулись на 185 минут и 56 секунд, это больше 10 периодов.

    Тем не менее настоящий третий матч состоится в Бостоне. Туда «мишки» возвращаются, имея преимущество своего льда. «Одна победа на выезде» – классическая задача-минимум для любого клуба в плей-офф.