Ничушкин на Бродвее. Как талантливый форвард готовится к драфту новичков НХЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Хоккей28 июня 2013 22:06Автор: Лысенков Павел

    Ничушкин на Бродвее. Как талантливый форвард готовится к драфту новичков НХЛ

    В воскресенье в 23.00 (время московское) в Ньюарке пройдет церемония драфта новичков НХЛ. Ожидается, что в первых двух раундах будут выбраны четверо россиян.

    В воскресенье в 23.00 (время московское) в Ньюарке пройдет церемония драфта новичков НХЛ. Ожидается, что в первых двух раундах будут выбраны четверо россиян.

    Авторитетный журналист канадской телекомпании TSN Боб Макензи, чтобы подогреть публику, составил свой рейтинг-лист лучших новичков предстоящего драфта. Первое место в списке занял центрфорвард «Галифакса» Натан Маккиннон. Также в тройку вошли защитник Сет Джонс («Портленд», ЗХЛ) и левый крайний нападающий Джонатан Друэн из того же «Галифакса».

    Под четвертым номером стоит центрфорвард Александр Барков из финского клуба «Таппара». Сын известного тренера Александра Баркова, который возглавлял «Магнитку», а сейчас работает в «Ак Барсе».

    Как могло получиться, что Барков-младший заигран за Финляндию? Ведь в России существует жуткий дефицит центрфорвардов. Ну а Саша уже в 16 лет забивал голы в финской лиге, а сейчас выступает в молодежной сборной Суоми.

    Его отец рассказывал, что сына заметили еще в 14 лет, когда проводились тесты в Виерумяки. А вот из России никакого интереса не было. Вот и выходит, что Алекс Гальченюк сейчас играет за США, Андрей Быков – за Швейцарию, Дмитрий Яшкин – за Чехию, хотя их отцы – россияне.

    Что дальше? Номер пять, центрфорвард шведского «Брюнэса» Элиас Линдхольм. А вот под шестым как раз идет левый крайний нападающий Валерий Ничушкин. Конкретно сейчас Валере светит клуб «Калгари Флеймз», который будет выбирать шестым.

    Но это не догма – не факт, что команды будут придерживаться «плана Макензи». С другой стороны, вице-президент «Колорадо» Джо Сакик прямым текстом сказал, что скорее возьмет под первым номером Маккиннона, чем Сета Джонса: «У Натана невероятный потенциал!».

    Интересно, что седьмым выбирает «Эдмонтон». Представляете, если Ничушкин и Наиль Якупов окажутся в одной команде? А если там и вратаря Илью Брызгалова подпишут?

    Восьмой – «Буффало». Интересна связка с Михаилом Григоренко. Девятый – «Нью-Джерси». Это вообще сказка. Партнер – Илья Ковальчук, жизнь – рядом с Нью-Йорком, по соседству – агент Марк Гандлер… Но вряд ли Валерий засидится так долго. Хотя даже десятый клуб «Даллас» строчит скаутский репортаж о том, что Ничушкина нужно брать обязательно. «Это габаритный нападающий с отличной скоростью и владением шайбой. И если вы посмотрите нарезку его лучших голов, то обалдеете от счастья».

    Сам Валера не особо переживает, кто его выберет. Ведь от него это не зависит. К Ничушкину в Нью-Йорк прилетела сестра Ульяна. Они купаются в бассейне, гуляют по Бродвею, ходят на «Призрака оперы»… В общем, наслаждаются жизнью. Лето же! Ну а рассуждать о карьере будем позже, когда пройдет драфт.

    Отличные шансы быть выбранным в первом раунде есть у защитника «Лондона» Никиты Задорова (№ 11 по Маккензи). Высоко стоят правый крайний форвард Валентин Зыков из «Бэ-Комо» (25) и левый край «Северстали» Павел Бучневич (60). Да, не видно толпы российских игроков на драфте. Но эта четверка в первые два раунда должна попасть.