V4x3 l 1428337585742

Челябинский «Трактор» в товарищеском матче против своих болельщиков победил со счетом 11:6.

Более четырех тысяч болельщиков пришли посмотреть на этот первый в истории матч с болельщиками народной команды. Напомним, что 25 человек в народную дружину отобрали из почти тысячи претендентов. Народная дружина тренировалась почти три месяца под руководством известных тренеров и бывших хоккеистов. Проект, который организовали, в том числе, и при поддержке «Трактора», назвали первым в России спортивным реалити-шоу. Из 25 участников по итогам голосования болельщиков оставили только 17. Они и вышли сегодня на лед против основного состава «Трактора».

Правда, «медведи» для усиления состава пригласили в свои ряды нескольких «легионеров» из числа воспитанников челябинского хоккея, играющих ныне за другие клубы. Среди «новобранцев» - Евгений Дадонов, Данис Зарипов, Максим Карпов, Вадим Бердников, Александр Шинин.

– Многие ребята сейчас приехали на родину в Челябинск, и не отказались поучаствовать в этом матче, – сказал в интервью «Советскому спорту» директор ХК «Трактор» Владимир Кречин.

Уже в первом периоде черно-белые забросили в ворота народной команды пять шайб, получив в ответ лишь одну. Второй период – 2:2, третий – 4:3. Итог матча 11:6.

– Если бы болельщики не пропустили в первом периоде пять голов, то могли зацепиться за результат, - прокомментировал исход матча Данис Зарипов, кстати заработавший в матче 5 (2+3) очков и ставший лучшим бомбардиром. – Видно, что народная команда упорно готовилась к этой игре. Молодцы! Нам даже попотеть пришлось. Кстати, перед матчем настраивались на настоящий хоккей, а не на прогулку.

– Я сегодня только раз пятый в этом сезоне встал на коньки, – говорит форвард «Трактора» Антон Глинкин. – Надо входить в форму. Через пару недель уже начнутся серьезные тренировки. Если такое шоу продолжиться и в следующем году, то мы готовы участвовать.

После матча – шуточные конкурсы на выбор. Хоккеистам предложили поцеловать одну из болельщиц, а потом жениться на ней, на три минуты стать генменеджером клуба… Однако игроки выбрали что-то поближе к спорту – перетягивание каната. В этом противостоянии «трактористы» тоже оказались сильнее. Хотя попыхтеть пришлось. Народ просто так не сдавался.

Кстати, главный приз миллион рублей поделили между собой народная команда и игроки «Трактора». 500 тысяч, полагающиеся «медведям», отдадут на развитие спортшколы «Трактор».

Данис Зарипов сыграл за «Трактор» 

Связанные материалы: