Пять причин, почему Бобровский не пошел дорогой Кокорина - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    1-й тайм
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • Футбол02 июля 2013 23:38Автор: Лысенков Павел

    Пять причин, почему Бобровский не пошел дорогой Кокорина

    «Советский спорт» объясняет, почему хоккеисты не гонятся за деньгами, выбирая НХЛ, а вот футболисты идут в тот клуб, где больше платят.

    «Советский спорт» объясняет, почему хоккеисты не гонятся за деньгами, выбирая НХЛ, а вот футболисты идут в тот клуб, где больше платят.

    Александр Кокорин ушел из «Динамо» в «Анжи», повысив себе зарплату с 2,2 до 3,5 миллиона евро (если верить агенту Абрамову). Игорь Денисов, Владимир Быстров, Данни… Такое в футболе сплошь и рядом. «Где больше накрошат, туда идут», – крылатая фраза Валерия Карпина.

    У хоккеистов все не так. Евгений Малкин, Павел Дацюк, Сергей Гончар, Вячеслав Войнов, Сергей Бобровский имели сногсшибательные предложения в КХЛ. Но остались в Северной Америке, не погнавшись за деньгами. Почему?

    1. РОССИЯ И АМЕРИКА

    Ни одна европейская команда не пыталась выкупить контракт российской звезды из клуба РФПЛ. Наши футболисты не выдерживают конкуренции на зарубежном рынке.

    Хоккеисты – лучшие мастера на планете Земля. И если они могут быть первыми парнями в городе, зачем уезжать в деревню? Есть поговорка: «Звездой мирового масштаба ты станешь только в Америке». Такой статус не купить ни за какие деньги!

    2. ЛУЧШАЯ ЛИГА МИРА

    Если спортсмен себя уважает, он хочет играть против сильнейших. Только так можно расти в мастерстве. Если б Бобровский выбрал СКА, думаю, сборная России потеряла бы первого вратаря на Олимпиаде в Сочи.

    Только потому, что в КХЛ пока нет такой запредельной конкуренции, как в Америке.

    Не скажу, что наши футболисты себя не уважают. Но цена на них взлетает чаще из-за российского паспорта. Как подсчитали, Кокорин дороже на 8 миллионов евро из-за того, что имеет правильное гражданство и не попадает под лимит на легионеров.

    3. ГАРАНТИЯ КОНТРАКТА

    Тебе в КХЛ могут дать $50 млн. на 5 лет, но далеко не факт, что ты получишь все эти деньги. Не пойдет игра, урежут бюджет клубу, вызовет генменеджер на ковер и предложит сокращение контракта по обоюдному согласию… В НХЛ ты получишь все, на что подписался. Или твой контракт выкупят, как у Брызгалова, которому дали $23 млн.

    В футболе не принята такая система и договоры не выкупают. Даже если звезда вроде Сычева или Павлюченко играет не фонтан, всю зарплату она обязательно получит.

    4. ДРУГИЕ ПЛОЩАДКИ

    Переход из НХЛ в КХЛ дается тяжело. Тут больше площадки, другой стиль игры и менталитет у руководителей клубов. А кто из энхаэловцев выстрелил в России, кроме Морозова? Локаутные периоды просьба не вспоминать. Там игроки как приехали, так и уехали.

    Опыт Набокова в СКА вряд ли вдохновляет Бобровского на переезд в Питер. Ну а в футболе без разницы, где играть – в Москве или Махачкале.

    5. НАЗАД НЕ ВОЗЬМУТ

    Если через пять лет Кокорин решит вернуться из «Анжи» в «Динамо», его с руками оторвут. Если Бобровский после пяти лет в СКА захочет приехать в НХЛ, ему скажут: «Вы кто такой, мужчина?». Второй раз в лучшую лигу мира звать не будут. И пока есть силы, надо играть там.