Грабовский наехал на тренера «Торонто» - Советский спорт
Хоккей05 июля 2013 22:29

Грабовский наехал на тренера «Торонто»

Дикий скандал развернулся вокруг белорусского форварда Михаила Грабовского, которого «Торонто» выставил на драфт отказов.

Дикий скандал развернулся вокруг белорусского форварда Михаила Грабовского, которого «Торонто» выставил на драфт отказов.

«Листья» готовы выкупить контракт Грабовского, которому придется выплатить $14,33 млн. в течение 8 лет. В этом сезоне Михаил набрал 16 (9+7) очков в 48 матчах, показав свою худшую результативность в карьере. Это связано с тем, что главный тренер Рэнди Карлайл использовал форварда чаще всего в обороне и проводил воспитательные мероприятия.

Грабовский дал интервью канадской телекомпании TSN, подвергнув Карлайла жесткой критике:

– Я чувствую себя ужасно. Потому что провел пять сезонов в «Торонто», и мне все нравилось, особенно болельщики. Я играл в КХЛ, набирал там много очков (12+12=24 очка в 29 матчах за ЦСКА. – Прим. ред.). И что после этого? Карлайл ставит меня в четвертую тройку, причем даже в плей-офф не поднимает выше третьего звена.

Да, я не забивал голы, и мне нужно работать над этим. Но успех приходит, только когда тебя поддерживает тренер. А я не чувствовал никакой поддержки от этого гребаного идиота.

Не надо меня держать за дурака. Если что-то не нравится, то скажите сразу. Зачем сажать на лавку, отправлять в ложу прессы? Какого черта ставить меня в третье звено и выпускать по 6 минут за матч?

Хорошо, что выкупают мой контракт. Это отличный подарок к свадьбе. И новая мотивация. Мне нужно больше работать на тренировках, играть умнее, чаще забивать. То, что у меня обычно получается лучше всего.