Сергей Федоров: Меня звали на роль Джеймса Бонда - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Хоккей12 июля 2013 21:27

    Сергей Федоров: Меня звали на роль Джеймса Бонда

    В конце беседы Сергей Федоров прокомментировал 10 слухов… о Сергее Федорове.

    В конце беседы Сергей Федоров прокомментировал 10 слухов… о Сергее Федорове.

    1. ЦСКА при Федорове стал закрытым клубом.

    – Я так не думаю. Мы – за профессиональное общение, даже с недоброжелателями. Никаких проблем! Но хотим видеть и к себе профессиональное, да и просто человеческое отношение.

    2. Федоров везде тянет своего брата Федора.

    – Федя исчерпывающе сказал об этом в интервью. Мол, так говорят только клоуны. Я не согласен с этой формулировкой. Но никто никого не тянет.

    Да, отец хотел, чтобы мы играли вместе. Представилась возможность – ее использовали. Через агентов, заинтересованность клуба. Брат сейчас вписывается в концепцию ЦСКА, это факт. И я готов много раз повторять, что Федор в карьере всего добился сам.

    3. Федоров толкнул речь в раздевалке Квебека перед третьим периодом финала с фразой «КХЛ сидит…», и Россия дожала Канаду.

    – Это грубо сказано. Но во втором периоде двое Сашек – Овечкин и Семин – мне все икры обстучали: «Давай, Серега, в три звена!»

    Не назову это речью перед командой. Но помню свои слова: «Ребята, сами попали на 2:4 – сами выходим. Ничего не потеряно, играем». И был разговор с тренерским штабом, чтобы перейти на игру в три пятерки.

    Кстати, ребята из КХЛ, которой весной 2008 года еще не существовало, забили самые важные голы. Говорю об Алексее Терещенко, сделавшем счет 3:4.

    4. Федоров думал уйти из хоккея в футбол.

    – Да, так и было. Хотел поиграть в России во время локаута, чтобы поддержать физическую форму. Это моя мечта. Во втором дивизионе, в дубле. Амплуа – полузащитник атакующего плана.

    Это ведь мой родной спорт. Отец – тренер по футболу. И я из Пскова, в мои годы там не было хоккея.

    Но что-то не сложилось – сроки не совпали, хорошего агента не нашлось… Стал бы я падать, выпрашивать удаления? Да вы с ума сошли?! Играл бы как в хоккее!

    5. Федоров придумал создать Русскую пятерку в «Детройте».

    – Это идея нашего тренера Скотти Боумэна или его ассистента Барри Смита. У меня только интересовались мнением, как лучше создать звено. «Если вместе поставить тебя, Ларионова, Козлова, Фетисова, Константинова – как?». Ну я и ответил: «Будет хорошо».

    6. Федоров сидит на диете и вообще вегетарианец.

    – Ну, я точно не вегетарианец. Но 90 дней не ел мяса до семи вечера. Вот потом – хоть до трех ночи его кушай. И можно только пить воду. Минимум 4–5 литров в сутки. Представляете, что со мной было?

    Это диета Волкова. Спасибо, мне очень понравилось. Я провел чистку организма, выгонял витамины, которые принимал во время карьеры. И автоматом набрал боевой вес – 92–93 кг.

    7. Федоров уйдет из ЦСКА на работу в КХЛ.

    – Не хотелось бы тут вообще ничего говорить. Одно слово – слух.

    8. Федоров – жуткий фанат Guns N’Roses.

    – Это в точку! В 1994 году впервые сходил на их совместный концерт с «Metallica» и «Faith No More». Последний раз видел «ганзов» в Дубае пару лет назад. Обожаю хороший мелодичный рок. Ставить его во время матчей ЦСКА? Я уже не действующий хоккеист, поэтому не просил!

    9. Федорова звали сниматься в Голливуде.

    – Мелкие предложения всегда были. Но однажды меня хотели пригласить на роль Джеймса Бонда. Дошла такая информация от моих агентов, которые работают вместе с САА – CreativeArtistsAgency. Самое большое агентство в Лос-Анджелесе, занимающееся всеми голливудскими звездами. Брюс Уиллис, Брэд Питт, Дженнифер Энистон…

    Хозяин САА – большой поклонник хоккея. И агенты сказали, что меня зовут на пробы. Я отвечаю: «Вы что, друзья? У меня сезон, хоккей». В общем, отказался. Да и не актер я. А на эту роль взяли Дэниела Крэйга… Все это в тайне держал, раскрываю 15 лет спустя.

    10. Федоров сам себе назначает зарплату в ЦСКА.

    – Это невозможно! Учредительный орган – Наблюдательный совет. Контракт со мной подписан там.