НХЛ не приедет? Плакать не будем… Павел Лысенков - о возможном отказе НХЛ в олимпийских играх в Сочи

НХЛ не приедет? Плакать не будем… Павел Лысенков - о возможном отказе НХЛ в олимпийских играх в Сочи
18 июля 2013 21:24
автор: Павел Лысенков

– Участие игроков НХЛ в Олимпиаде – это секрет Полишинеля. Нет у Гари Бэттмана иного выхода. Он понимает, что отказ от поездки в Сочи очень больно ударит по его организации. Это потеря рейтинга, потому что Олимпиада здорово поднимает хоккей и всю заокеанскую лигу. Это и ответная реакция России, которая может выделить специальный бюджет, и вслед за Ильей Ковальчуком свои контракты могут расторгнуть другие звезды НХЛ, которые поедут в КХЛ.

Сейчас Бэттман занимается тем, что выторговывает получше условия у МОК, ИИХФ и организаторов, которые разделят доход от сочинского пирога. Конечно, в дело вмешиваются разговоры о том, что США может бойкотировать русскую Олимпиаду из-за «дела Сноудена». Но это решение будет принято не на уровне Бэттмана, а гораздо выше. От комиссара НХЛ в данной ситуации ничего не зависит.

Да и российские чиновники, надо признать, бойкоту США только обрадуются. И еще будут молиться, чтобы к этой акции присоединилась Канада. Престиж Олимпиады серьезно упадет. Зато шансы сборной России завоевать золото в Сочи резко вырастут. Особенно теперь, когда Ковальчук играет в СКА.

Даже через 20 лет будет вспоминаться осадок от бойкота, если он все-таки произойдет. Зато золото Олимпиады будет висеть на шее. И это ведь не мы объявили бойкот, а нам. Наша совесть чиста.

Так лучше, чем получить 3:7 от канадцев или американцев в четвертьфинале на домашней арене. Хотя мы – хозяева, Россию никак нельзя назвать фаворитом Сочи, если туда приедут на самом деле сильнейшие хоккеисты мира.