Пять звездных игроков, не попавших в расширенный состав сборной России

В понедельник ФХР обнародовал расширенный состав сборной России на Олимпиаду в Сочи.
Пять звездных игроков, не попавших в расширенный состав сборной России
24 июля 2013 18:08
автор: Антон Липкин

В понедельник ФХРобнародовал расширенный состав сборнойРоссии на Олимпиаду в Сочи. В списке мынашли не всех игроков, которых ждалитам увидеть. Sovsport.Ruназывает пять самых звездных хоккеистов,не попавших в предварительный олимпийскийсостав.

1. Илья Брызгалов (безклуба)

Еще один удар поголкиперу. Брызгалов очень хочет сыгратьна Олимпиаде. Для него это шанс попастьв Triple Gold Club. Кубок Стэнли и золоточемпионата мира у Брызгалова уже есть.Не хватает только победы на Играх.

О том, что Брызгалов несыграет в Сочи, заговорили в июне, когдаМинспорт опубликовал список кандидатовв сборную России на следующий сезон.Брызгалова в составе не было. Зато тудапопали Роман Рукавишников, ВасилийТокранов и Петр Хохряков, что сразусделало список «формальным». Теперьвсё официально. Билялетдинов выбралБобровского, Варламова, Барулина иКошечкина и даже вспомнил о Набокове.

В НХЛ и на чемпионатемира Брызгалов сыграл не лучше и не хужеВарламова. Зато вне льда он постояннопопадает в разные истории: громкиеинтервью, испорченные отношения сжурналистами, выкуп контракта – кБрызгалову всегда повышенный ажиотаж.Сейчас голкипер находится в активномпоиске клуба. Он обязательно найдетсебе команду в НХЛ, а после этого можетподумать о том, как отдохнуть в феврале.

2. Дмитрий Куликов(«Флорида»)

Отсутствие в составеКуликова – еще большая сенсация. Толькоиз-за звездности Брызгалова поставимзащитника «Флориды» на второе место.Куликов мог сыграть в сборной Билялетдинована трёх турнирах (ЧМ-2012, КПК, ЧМ-2013), ноиз-за травм не сыграл ни на одном.

При возможностиБилялетдинов всегда приглашал Куликовав сборную, а теперь не включил даже врасширенный состав. Не стоит ссылатьсяна то, что тренер плохо знает защитника.В расширенный состав попали такой же«незнакомый» Войнов и Никитин сВолченковым. Последние двое были«доступны» перед чемпионатом мира, нотренер их не вызвал.

3. Сергей Мозякин(«Металлург», Магнитогорск)

В 90-е был такой футболистОлег Веретенников. Играл в «Роторе» изабивал больше всех в российскомчемпионате, а приезжал в сборную и ничегоне мог показать. Веретенникова прозвали«игроков для внутреннего пользования».

Та же история с Мозякиным.Он не устает собираться призы лучшемуснайперу и бомбардиру КХЛ, а в сборнойвсё не то. Мозякин – двукратный чемпионмира, но за два победных турнира забросиллишь две шайбы. Чемпионат мира в Хельсинкилишь подтвердил традицию. И пускай вследующем сезоне он в каждом матче будетделать по хет-трику, в сборной будутзабивать другие.

4. Сергей Широков(ЦСКА)

Широков провел неудачныйсезон. Травмы, лишение капитанства вЦСКА, продолжительная «сухая» серия.Но Билялетдинов всегда вызывал Широковав сборную. За два сезона он сыграл нашести этапах Евротура из восьми и наЧМ-2011, а тут не попал даже в список 35-ти.

А ведь Широков играл на проолимпийском Кубке Первого канала.


5. Александр Еременко(«Динамо»)

Видно, как тренерысборной не любят вопросы о Еременко.Только своими расплывчатыми формулировкамиони провоцируют журналистов задать ихи в следующий раз. Спросят о голкипере«Динамо» и теперь. Трудно представить,чем еще двукратный обладатель КубкаГагарина и двукратный MVPплей-офф может заслужить хотя бы одногошанса в сборной Билялетдинова. Пора ужетренерам прямо сказать, что на Еременкопросто не рассчитывают.