502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1490539502267
Сын знаменитого хоккейного тренера пытался порезать среди ночи монтажную сетку

В ночь на среду, 7 августа, в Москве погиб сын легендарного хоккейного тренера Виктора Тихонова - Василий Тихонов. Его тело обнаружили под окнами дома номер 23 по Новому Арбату. Трагедия произошла около часа ночи. Рядом с телом Василия нашли столовый нож. По одной из предварительных версий, Тихонов-младший пытался порезать из своего окна на четвертом этаже сетку, за которой рабочие спрятали строительные леса - их установили для окраски фасада здания.

Одними из первых увидели тело Василия Тихонова работницы находящейся в доме парикмахерской - она работает круглосуточно.

Тело тренера обнаружили под окнами его квартиры в доме на Новом Арбате.
Фото: Евгения ГУСЕВА

- Это около часа ночи было, - рассказывает мастер маникюра по имени Ксения. - От меня только ушли клиенты и тут же вбегают снова. Кричат, что там мужик лежит в крови, вызывайте «скорую».  Я побежала на улицу. Там, у подъезда, над телом уже склонился какой-то парень. Говорят, это сосед с первого этажа - он услышал грохот и выскочил. Он как раз набрал «скорую», и они ему что-то говорили. Он фонарик на телефоне включил, пытаясь что-то рассмотреть. Но было видно, что этот мужчина не дышит.

Строительные леса на месте трагедии. 
Фото: Евгения ГУСЕВА

По словам Ксении, карета реанимации приехала уже через 5-7 минут, а полицейских очевидцы ждали минут 20-25.

- Первоначально почему-то подумали, что ему на голову камень упал, - говорит очевидица. - Не подумали, что он сверху мог свалиться...

По словам женщины, сначала местные жители приняли лежащего на асфальте за бомжа. Мол, бездомные частенько залазят на строительные леса, чтобы переночевать.

- Мужчина был в шортах. Я посмотрела на его ноги и сразу сказала, что это не бомж, - продолжает Ксения. - У него ноги чистые, ухоженные. Я почему внимание обратила - потому что я ведь маникюром занимаюсь.

Сейчас на месте падения Тихонова-младшего, под строительными лесами, лежит черный тапок-сланец. Не исключено, что он принадлежал покойному.

Соседи говорят о Василии Тихонове как об адекватном здравом человеке. Скорее всего, произошедшее - действительно несчастный случай.
Фото: Евгения ГУСЕВА

По словам строителей, леса стоят у этого дома на Новом Арбате уже около двух недель.

- Но за это время никто из жильцов на леса и сетку не жаловался, никаких конфликтов не было, - божатся рабочие из Белоруссии. - Ночью на объекте, понятно, никого нет, никто из наших ничего не видел. Узнали только утром, когда на работу пошли.

При этом по одной из версий, Василий Тихонов мог пытаться не порезать сетку из своего окна на четвертом этаже, а зачем-то лез по конструкции вверх.

- Может, ключи забыл и пытался домой попасть, - жмут плечами рабочие.

В эту версию не верит сосед Тихонова с третьего этажа, мужчина по имени Саид.

Василий пару раз говорил, мол, ему не нравится, что поставили все эти железки, - говорит Саид. - Он опасался, что к нему на балкон могут залезть грабители или воры. Вы же видите, он успел отрезать большой кусок этой сетки, но, видимо, сорвался.

- Говорят, что он мог сделать это в состоянии алкогольного опьянения.

- Я его знаю как соседа не один год, и ни разу не видел ни пьяным, ни подвыпившим. Абсолютно адекватный, здравый человек. Буквально вчера с ним общались. Он говорил, что собирается ехать на какие-то сборы. Все было нормально.

По словам Саида, жены Василия Тихонова в момент трагедии дома не было. Она находится на отдыхе за границей.

Теперь в причинах трагедии будут разбираться следственные органы.

Связанные материалы: