Талисман «Торпедо» бьет верблюдов - Советский спорт
Хоккей15 августа 2013 22:19Автор: Пономаренко Дмитрий

Талисман «Торпедо» бьет верблюдов

Корреспондент «Советского спорта» сходил в гости к живому талисману «Торпедо» – воинственному оленю Тору, который отпраздновал свой день рождения аккурат перед началом Кубка Губернатора Нижегородской области.

Корреспондент «Советского спорта» сходил в гости к живому талисману «Торпедо» – воинственному оленю Тору, который отпраздновал свой день рождения аккурат перед началом Кубка Губернатора Нижегородской области.

Это вам не кошка, не воробей и не плюшевый медведь. У «Торпедо» талисман серьезный – с твердыми копытами и крепкими рогами. Олень редчайшего, уже почти исчезнувшего вида с гордым именем Тор.

Живет он по соседству с хоккейным дворцом, в пяти минутах ходьбы, в зоопарке с несколько загадочным для города на Волге названием «Швейцария». Состоит на довольствии клуба. И пользуется огромной любовью местных фанатов. А еще здорово смахивает на оленя, которого раньше крепили на капотах у «Волги»...

Именно болельщики и притащили ему на двухлетие огромный торт, который Тор умял в одиночку в один присест. Благо торт был не вполне обычный – фруктово-овощной. Яблоки, морковка, свекла и кабачки. А вместо крема – любимая овсянка!

– Он на дне рождения своем побуянил, – рассказывают очевидцы. – Какую-то деревяшку вдребезги разнес! Показал норов. Рога-то вон какие – боя требуют.

Воодушевленный таким рассказом, отправляюсь в гости к Тору. Вообще-то олени этого вида начинают отращивать рога в сентябре. К середине апреля они достигают максимального размера – аккурат к главным битвам за Кубок Гагарина. А потом уже и сбрасывать можно. Но торпедовский талисман с оружием расставаться не спешит. Домашний предсезонный турнир – это вам тоже не хухры-мухры!

...Тора я застаю лежащим в теньке. Жара около 30о. При виде меня олень быстро встает и направляется к глухой стене вольера. В ней небольшая калитка из арматуры. Удар копытом, и талисман начинает с размаху охаживать ее рогами... Обхожу загородку. С другой стороны на сотрясающуюся от ударов калитку опасливо косится верблюд. Рыжей, почти желтой масти. Вот и догадайся, в кого Тор метит. Желтый цвет и «Атланту» подходит, и украинскому «Донбассу». А два горба... Уж не намек ли на чемпионский дубль «Динамо»?!

Так и не дождавшись противника, олень оглушительно ревет. Таким рыком целую трибуну соперника перекрыть можно. И, демонстративно совершив по вольеру круг почета, возвращается в тень. Солидно выступил!

– Надо Торрика на скамейку запасных во время матча сажать, – предлагают фанаты «Торпедо» на гостевой клуба. – Пусть соперников в дрожь вгоняет. Или танцует с группой поддержки...

Представил Тора, развалившегося на скамейке, с торчащими из-под шлема ветвистыми рогами. Журналисты и телеоператоры точно будут в шоке. Соперники, наверное, тоже... Кто ж захочет быть на месте верблюда?