Бил или не бил? Хоккеист «Ак Барса» Артем Лукоянов подозревается в пьяном дебоше и нападении на полицейских - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • Хоккей19 августа 2013 22:15Автор: Нестеров Дмитрий

    Бил или не бил? Хоккеист «Ак Барса» Артем Лукоянов подозревается в пьяном дебоше и нападении на полицейских

    Вчера произошел очередной скандал в нынешнем межсезонье. В одном из клубов Альметьевска задержали нападающего «Ак Барса» Артема Лукоянова. По предварительной версии он в пьяном виде оказал сопротивление полицейским, пытавшимся задержать его за хулиганство.

    Вчера произошел очередной скандал в нынешнем межсезонье. В одном из клубов Альметьевска задержали нападающего «Ак Барса» Артема Лукоянова. По предварительной версии он в пьяном виде оказал сопротивление полицейским, пытавшимся задержать его за хулиганство.

    Инцидент произошел во втором часу ночи 18 августа в одном из ночных клубов Альметьевска. Лукоянов отдыхал в нем вместе с женой и другом. В какой-то момент возник конфликт, и оказавшиеся в клубе полицейские пытались задержать игрока. Однако он оказал сопротивление и нанес побои одному из стражей порядка. Полицейским пришлось дважды стрелять в воздух. После этого нападавшие успокоились, и их в наручниках доставили в отделение. В результате один из полицейских оказался в больнице, а другому помощь оказали на месте.

    Обвинять игрока «Ак Барса» в хулиганстве пока никто не собирается, следователи будут проверять, кто на самом деле виноват в скандале. Тем более что, по словам друга Лукоянова, нападающего альметьевского «Нефтяника» Рустама Шангараева, никаких побоев хоккеист казанского клуба полицейским не наносил.

    – Я ужинал, когда пришли Артем с супругой, – приводит слова Шангараева газета «Знамя труда. – Мы сидели вместе. С чего все началось, я не видел, Артем в то время отошел от стола, видимо, к своим знакомым. Увидел только, что на другом конце зала что-то происходит, Артем на полу лежит, побежал туда разнимать. Говорят, что он оказал сопротивление, когда приехала полиция, но этого не было. Когда я вышел, он и его друг уже лежали в наручниках на полу. После этого полицейские два раза выстрелили в воздух – я не понял, зачем они это сделали. В это время я стоял рядом с ними. Никаких побоев сотрудникам полиции он не наносил. Пусть смотрят камеры наблюдения, там все видно.

    Позже высказался и директор кафе, в котором произошел инцидент. По его словам, началась потасовка, в которой 6–7 человек начали избивать Лукоянова.
    В казанском клубе пока не спешат давать оценку поведению своего игрока.

    – Мы должны дождаться результатов проверки, которую ведет Следственное управление, – заявили в пресс-службе «Ак Барса».

    Скандалы с участием хоккеистов КХЛ происходят регулярно. Еще и месяца не прошло, как игрок «Льва» Николай Жердев устроил дебош в одном из элитных отелей под Москвой. Что думает на этот счет лига?

    – Пока инцидентом с Лукояновым занимаются правоохранительные органы, мы не имеем права давать ему оценку, – замечает вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. – Однако мы в курсе дела, пристально за ним следим и ждем вердикта.

    – Скандал с Лукояновым – не первый и не второй, в котором фигурируют игроки КХЛ. Это бьет по престижу лиги.

    – Не согласен. Это бьет по престижу самого человека и его работодателя. А КХЛ не может отвечать за каждого игрока, который что-то где-то натворил. Мы не исправительно-трудовая колония.

    – В НХЛ тех, кого задерживают в пьяном виде, отправляют на лечение.

    – Нам не нужно этим заниматься. В КХЛ есть медицинские показания на каждого игрока. Ни у кого из них нет тенденций к алкоголизму.

    – Даниса Зарипова в позапрошлом году лишили прав за вождение автомобиля в пьяном виде, и он свою вину признал.

    – И Жердев в недавнем эпизоде тоже, наверное, был нетрезв. Но я повторюсь: потенциальных алкоголиков в лиге нет. А то, что у человека иногда мозгов не хватает, – это его проблемы.

    – Вас не удивляет, что в истории попадает много игроков «Ак Барса»?

    – Это – совпадение. «Ак Барс» – клуб с хорошей организацией дела, инфраструктурой, клуб-чемпион. Как говорят, в семье не без урода. Но, повторюсь, пока еще рано навешивать даже такие ярлыки.