Спросите про геев у Знарока! Блогер «Народки» – о том, почему спортсменов вовлекают в дискуссии о нашумевшем законе - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Йемен
    Палестина
    0
    0
  • Хоккей29 августа 2013 00:05

    Спросите про геев у Знарока! Блогер «Народки» – о том, почему спортсменов вовлекают в дискуссии о нашумевшем законе

    ФИФА запросила пояснения по принятому в России закону о запрете гей-пропаганды – идет дискуссия вокруг этого документа применительно к Олимпиаде в Сочи. Спортсмены втянуты в дискуссию… Блогер «Народки» задается простым вопросом – а при чем тут, собственно, спорт?

    ФИФА запросила пояснения по принятому в России закону о запрете гей-пропаганды – идет дискуссия вокруг этого документа применительно к Олимпиаде в Сочи. Спортсмены втянуты в дискуссию… Блогер «Народки» задается простым вопросом – а при чем тут, собственно, спорт?

    Автор nikona

    Из блога «В самом деле – пятачок»

    Адрес sovsport.ru/b604

    – Тренды сезона осень–зима-2013/14 – меховые воротники на платьях, массивные вязаные шапки, сапоги, которые чулки, и вопрос известному спорт-смену, как он относится к закону о запрете гей-пропаганды. «Ну, заяц…» – все помнят», – сказала Елена Исинбаева на пресс-конференции после своего триумфа на ЧМ по легкой атлетике. Там, кажется, спросил кто-то из иностранцев – это как раз предсказуемо. Ну а дальше – поберегись! Срезонировало, понеслось лавиной и – вот дела! – первыми накрыло суровых хоккейных мужиков:

    – Как хоккеисты прокомментируют законы, принятые против геев? (Касатонову)

    – А что думаете про закон вы, Павел Дацюк?

    – А вы, Илья Ковальчук?..

    Далее следуют броские заголовки о том, как Дацюк поддержал закон, а Ковальчук – Исинбаеву, – наш ответ Зеттербергу, Тейвсу, Лундквисту, Кросби и в конце концов всей федерации хоккея США. И все бы ничего, если бы только обе стороны – и спортсмены, и журналисты – понимали, о чем говорят друг с другом.

    Я о том, что в Сети отзывы десятков спортсменов, сотни ресурсов, их разместивших, тысячи пламенных комментаторов – и вопрос у меня один: «Вот из этих десятков, сотен, тысяч многие напряглись, чтобы этот несчастный закон прочитать?».

    Я читала. Там делов – на минуту. По сути, одна статья – законодатели не надорвались. Эти ребята сделали все, чтобы вызвать ту истерику, которую в итоге имеют. Сделали, конечно, осознанно, отлично понимая, насколько удачной является тема, чтобы отвлечь народ от реальных проблем в стране.

    Закон – декларативная, рамочная болванка, и это очевидно всем, кто его читал. Потому что трактовать бессодержательные формулировки о:

    – распространении информации, направленной на формирование привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений;

    – информации, вызывающей интерес к таким отношениям, можно безбрежно и бесконечно – с тем же успехом, как пытаться придать форму тому, что протекает сквозь пальцы (образы оставляю на ваше усмотрение).

    На Западе видят в этом законе тотальную дискриминацию геев (разумеется, ведь он дает бескрайний простор для воображения). Мне кажется, что это – очередное издевательство над гражданами своей страны, на чувствах которых играют, как на балалайке, которых стравливают, как свору голодных собак, бросая им старую, давно обглоданную кость.

    И когда в свидетели защиты этого лицемерия зовут Дацюка или Касатонова, мне вот непонятно – а зачем их подставлять? То есть понятно – зачем. Но обидно. И я бы двумя руками поддержала закон о запрете комментирования закона о запрете пропаганды этих самых нетрадиционных отношений. Или, если кому неймется, спросите уже об этом у Знарока. Он по крайней мере будет выразителен, конкретен и, может быть, наконец удовлетворит этот популистский интерес.

    – Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на улицах, за нашу страну станет страшно. У нас парни живут с девушками, девушки – с парнями. Так сложилось исторически.
    Елена Исинбаева, легкоатлетка

    – Я – православный. Этим все сказано.
    Павел Дацюк, хоккеист

    – Я россиянин, и мы должны уважать законы своей страны. Разумеется, это личное дело каждого, мы живем в свободном мире, но такова наша позиция.
    Илья Ковальчук, хоккеист

    А ЧТО ПИШУТ В СОЦСЕТЯХ?

    Мнение читателей нашей публичной страницы vk.com/sovsport Вконтакте.

    ● Михаил Смирнов:
    – Молодцы, что поддерживают наши многовековые ценности семьи и отношений и не поддаются на провокации.

    ● Евгений Логачев:
    – Сразу видно, что все эти великие спортсмены, которых критикует западная общественность, – русские! И хоть они и прожили большую часть жизни за границей, в душе навсегда останутся русскими.

    ● Марат Гизетдинов:
    – Если у нас начнут пропагандировать гомосексуализм и проводить парады – я перееду в Монголию.

    ● Алексей Кузнецов:
    – Мы – русские, и у нас испокон века было, что мужчина с женщиной должен быть, а не с мужчиной. За границей – пусть что хотят они, то и делают. Только вот нас, русских, не надо учить, как жить.

    «АНЖИ» НАИГРЫВАЕТ ВРАТАРЯ-ГОНЯЛУ

    Стремительная распродажа в «Анжи» заставила тренерский штаб искать скрытые резервы. И вот уже на тренировке место в воротах занял полузащитник Шариф Мухаммад. О чем он думает, глядя на мяч?..

    Публикуем пятерку лучших наркоровских подписей.

    poleva
    – А сказали, что буду бабочек ловить...

    Эдуард Анатольевич
    – Грустно стало отчего-то –
    видно, дело к сентябрю.
    И на старые ворота,
    как на новые смотрю...

    D102D
    – Мяч: – Рот закрой, а то залечу!
    параходидёт
    – Заменили в «рамке» Влада
    на Шарифа Мухаммада.
    Где бы взять шерифов рать,
    чтоб защиту поменять?

    bolelschik_spartaka
    – И зачем мне перчатки в такую жару?